3:2
Tor (Schuss) R. Gall 5. Tor
90"
Rot Lasse Nielsen 1. Rote Karte

Norrköping erwartete an diesem Spieltag den amtierenden Meister Malmö FF zum Topspiel. Im Hinspiel setzte es für Norrköping die einzige Niederlage der bisherigen Saison, aber was für eine. Trotz einer relativ guten Leistung kassierte man gegen den Toptrainer Cottonrocker eine am Ende krachende 1:6 Klatsche, welch ein Debakel! Die Truppe von Marco_wun wusste also ganz genau was auf sie zukommen wird. Die Jungs brannten in der Kabine, sodass man sich den Franzbranntwein bei frostigen Temperaturen sparen konnte. Allerdings hielt es scheinbar nur bis zum Anpfiff, denn von Beginn an hatte Malmö FF hier das Heft in der Hand und deutlich mehr Ballbesitz. In den kompletten ersten 45 Minuten kam Norrköping nur 1x gefährlich vors Tor, da brannte es allerdings dann auch lichterloh und der Gästekeeper musste mit einer Glanzparade eingreifen. Gegen Ende der 1. Hälfte wurde Malmö allerdings immer konsequenter im Angriff und ging demnach auch nach einem schönen Spielzug verdient mit 1:0 in Führung. In der Halbzeitpause stellte Coach Marco_wun seiner Truppe eine zusätzliche Siegprämie in Form eines Tanklasters voll Hefeweizen in Aussicht, was bei den Alkoholpreisen in Skandinavien wohl den Jahresetat des Vereins sprengen wird. Dies schien aber Wirkung zu zeigen, denn Norrköping kam wie ausgewechselt aus der Kabine. Nach Balleroberung schaltete man nun direkt um und setzte die beiden Stürmer viel besser in Szene. So war es schließlich Topscorrer Nyman, der nach einem Zuspiel von Adegbenro zum Ausgleich einsenden konnte. Keine 10 Minuten später schickte Johannsen aus dem Halbfeld Adegbenro auf die Reise, der seinen Gegenspieler im Laufduell verblasen konnte und über den Hüter zur Führung lupfte. Als dann Nyman wiederum keine 5 Minuten später erneut zur Stelle war, kannte der Jubel im Stadion keine Grenzen mehr. Einzig der Vorstand hatte aufgrund der bei einem Sieg drohenden Insolvenz gemischte Gefühle. Malmö stellte nun um und startete wütende Angriffe, welche aber weitesgehend von der Defensivreihe Norrköpings gut abgewehrt werden konnten. Gall kam dennoch nach schönem Zuspiel erneut zum Abschluss und erzielte eine viertel Stunde vor dem Ende den Anschlusstreffer. Das Spiel war nun eine echte Schlacht und beide Teams warfen alles in die Zweikämpfe. Norrköping versuchte nun durch Ballbesitz etwas Ruhe ins Spiel zu bekommen, was die Gäste aus Malmö etwas aus dem Konzept brachte. Die Angriffe kamen nun nicht mehr wirklich in die Gefahrenzone und Nielsen hatte scheinbar nicht vergessen wie oft er im Hinspiel umgeflext wurde, denn er setzte in der 90. Minute eine herrliche Blutgrätsche in die Hacken Adegbenros an. Da der Ball hier schon lang gespielt war und Adegbenro erstmal seine Knochen sortieren musste hatte der Schiedsrichter keine andere Wahl als glatt rot zu zeigen. Dies war auch der Schlusspunkt in einer hart umkämpften und extrem spannenden Begegnung auf hohem Niveau. Ein Unentschieden wäre hier klar verdienter gewesen, doch Norrköping setzt sich aufgrund der besseren Chancenverwertung durch und revanchiert sich für die Klatsche im Hinspiel. Danke für das schöne Spiel an den sehr fairen Gegner und noch viel Erfolg in der restlichen Saison :)