Tor (Schuss) Andrej Kramarić 8. Tor
85"
1:6
Tor (Schuss) Ihlas Bebou 22. Tor

Das Duell der Ungeschlagenen geht an Hoffenheim. In einer zur Halbzeit komplett ausgeglichenen Partie sind es die Gäste, die nach der Halbzeit etwas verändert rauskommen und das Spiel klar für sich entscheiden.

Die TSG setzt seine Serie fort und steht jetzt bei 11 Siegen aus 11 Ligaspielen. Neben der TSG waren noch die Dortmunder das einzige Team, welches bis jetzt die volle Ausbeute hatte. In der ersten Halbzeit ein Spiel auf Augenhöhe. Beide Seiten haben ihre Chancen und die Gäste nutzen diese etwas besser aus. 2-1 zur Pause, aber Remis wäre gerechter. Doch nach dem Wiederanpfiff ändert sich das Bild komplett. Während die Sinsheimer Chance um Chance erspielen und zu ihren Toren kommen, schafft es die BVB zu keiner weiteren Chance mehr. Kevin Vogt und Co. lassen nichts mehr anbrennen. Das Spiel läuft nur in eine Richtung und endet mit dem Tor durch Bebou. Am Ende ein klarer 6-1 Sieg, der jedoch um 1-2 Tore zu hoch ausfällt. Doch auf die Effizienz war am heutigen Tag Verlass.

Das Team von Trainer Erkay ist aktuell auf einem guten Niveau und gerade jetzt wird es wichtig sein, diese Konstanz aufrecht zu halten, weil die europäischen Duelle vor der Tür stehen. Man darf gespannt sein wie sich das Team ausserhalb Deutschland präsentiert.

Es war ein gutes Spiel. Ich wünsche meinem gegenüber weiterhin alles Gute in der Liga. So ein Ergebnis wird im Rückspiel nicht zu erwarten sein. Die Dortmunder sind nach der Pause unerklärlich eingeknickt und das hat uns in die Karten gespielt. Auch in Europa wünsche ich unserem Vertreter weiterhin alles Gute.