Tor (Schuss) Kevin Lasagna 11. Tor

Sturmduo Lasagna/Deulofeu kontert die Fiorentina eiskalt aus

Für die Fiorentina ging es heute in den Norden Italiens, wo bei stahlendem Sonnenschein die Partie des 5. Spieltages bei Udinese Calcio anstand.

Beide Teams bewegen sich in ähnlicher Tabellenregion, was die Bedeutung des Spiels unterstreicht. Von einem 6-Punkte-Spiel wollte man jedoch auf keiner Seite vor dem Spiel sprechen.

La Viola erwischte einen guten Start, der zuletzt schon stark aufspielende Cutrone traf bereits nach 3 Minuten zur 1:0-Führung. Udinese beschränkte sich in weiten Teilen auf die Defensive und versuchte mit dem schnellen Sturmduo Lasagna/Deulofeu durch schnelle Sprints und Doppelpässe zu kontern.

Nach einer knappen Viertelstunde hatte die Taktik zum ersten Mal Erfolg und Lasagna erzielte den Ausgleich.

Die Fiorentina hielt die Fäden in der Hand, nach sehenswertem Pass von Bonaventura traf Kouamé im 1 gegen 1 gegen den Keeper der Hausherren zur 2:1-Führung.

In der Folge rannte man immer wieder in die Konter und lag plötzlich wieder mit 2:3 hinten, zur Halbzeit hatte Udinese Calcio aus 3 Schüssen 3 Tore erzielt.

Auch im zweiten Durchgang vergab man ein ganzes Füllhorn an Großchancen, traf zweimal den Pfosten, hat am Ende 65% Ballbesitz - und steht dennoch mit leeren Händen da, da den Hausherren zu allem Überfluss auch noch der Innenpfosten zum 4:2 verhalf.

RAI: Ein paar kurze Worte zur Partie heute?

Neusser09: Dafür habe ich keine Worte. Ein absolut gebrauchter Tag für uns. Ich gratuliere dem Gegner zum Sieg und wünsche weiterhin viel Erfolg in der Saison!