Tor (Schuss) A. Koura 6. Tor
45"
1:2
Tor (Schuss) A. Koura 7. Tor

Dem furiosen Sieg gegen Zürich folgt eine bittere Niederlage gegen Lausanne und deren neuen Trainer Hiems. In der 20. Minute konnte Lugano den verdienten Führungstreffer markieren, ehe Koura diesen in der 27. Minute wieder egalisierte. Aufgrund eines katastrophalen Stoppfehlers von Innenverteidiger Oss im eigenen Strafraum war dann in der 45. Minute sogar das 1-2 für Lausanne möglich. In der zweiten Halbzeit war es dann weiter ein ausgeglichenes Spiel. Besonders bitter dürfte für Lugano sein, dass Stürmer Odgaard in der 85. Minute aus fünf Metern freistehend vergibt und so den eigentlich verdienten Punkt verschenkt. Alles in allem zeigt sich Trainer reckinho nach dem Spiel sehr zufrieden: "Nach unseren jüngsten Leistungen ist dies trotz der Niederlage wieder ein Schritt nach vorne. Wir haben gegen einen Top-Favoriten Spielvorteile und hätten Punkte mehr als verdient gehabt. Ergebnistechnisch ist es zwar bitter, aber unsere Leistung stimmt uns trotzdem sehr glücklich."