90"
1:4
Tor (Schuss) Vagner 33. Tor

Football Club de Metz nach spätem Vagner-Tor im Freudentaumel

Es laufen die letzten 5 Minuten + Nachspielzeit der Partie, der FC Metz liegt durch ein sehr unglückliches Eigentor von Innenverteidiger Bronn, der den Ball nach einer Flanke volley ins eigene Tor gedroschen hatte, mit 1:2 beim Pau FC hinten und wirft noch einmal alles nach vorne.

In Minute 85 setzt sich der bereits in den letzten Partien als Joker stark auftrumpfende Leya Iseka durch, legt quer auf Vagner - Tor, 2:2!

Doch die Gäste machen weiter Druck, möchten im Kampf um die Playoffs hier alle drei Zähler einsammeln. Ein Ball nach dem Anderen fliegt nun in den Strafraum der Hausherren, die bis zur 2:1-Führung stark gespielt haben.

Die Nachspielzeit ist fast um, der Schiedsrichter hat die Pfeife bereits im Mund, als von rechts eine Flanke in den Strafraum segelt und abgewehrt wird. Vagner bekommt den Ball an der Strafraumkante, täuscht einen Schuss an, legt sich den Ball jedoch zu weit vor. Während Leya Iseka zum Abpraller hastet, setzt sich Vagner von seinem  Gegenspieler in Richtung Tor ab.

Statt zu klären schießt der Verteidiger der Hausherren Leya Iseka an und der Ball prallt erneut Vagner vor die Füße, der ihn aus 6 Metern ins lange Eck schießt. Kurzes Bangen, ob die Fahne des Linienrichters hochgeht, doch Sie bleibt unten und das komplette Team dreht zum Jubeln in Richtung Gästeblock ab, wo 3.000 Metz-Fans den Siegtreffer voller Ekstase mit den Spielern zusammen bejubeln.

Von der Statistik geht der Sieg in Ordnung, da Metz bereits im ersten Durchgang zwei riesige Chancen freistehend neben das Tor setzte, doch natürlich maximal unglücklich für den starken Gegner, hier zwei so späte Tore zu kassieren.