Tor (Schuss) 3. Tor
90"
3:4
Tor (Schuss) Bruma 1. Tor

Eine spannende WM geht mit einem spektakulären Spiel zu Ende. Portugal traf auf die Überraschungsmannschaft der WM, Südafrika. Die Südafrikaner spielten frech und wurden auch gleich durch die Führung belohnt. Portugal behielt die Ruhe und traf eine Viertelstunde später zum 1:1. Das Spiel war weiter qualitativ hoch, die Tore blieben jedoch bis zur 57. Minute aus. Dort brachte der Fanliebling der ganzen Welt, Tshabalala, die Afrikaner wieder in Führung. Ronaldo zeigte aber seine Weltklasse, als er einen Alleingang zum Ausgleich abschloss. In der 80. Minute erzielte er dann auch die vermeintliche Entscheidung nach einem Abpraller. Die Portugiesen wurde nervös und Südafrika nutzte dies eiskalt aus. Nach einem Eckball konnte der Ball nicht geklärt werden und ruckzuck stand es wieder 3:3 und das 2 Minuten vor Schluss. Doch dann das Anspiel, eine kurze Ballstafette und Bruma war allein vor der Kiste. Der junge Portugiese blieb eiskalt und schoß Portugal auf den WM-Thron. Am Ende war es eine Achterbahnfahrt der Gefühle und beide Teams hätten es verdient gehabt, ganz oben zu stehen. GG!