Tor (Schuss) Ephraim Mouandilmadji 3. Tor
90"
3:2
Tor (Schuss) Jamie Vardy 7. Tor

Die Überraschung bleibt aus - Leicester schlägt Doncaster

In der dritten Runde des FA Cups trafen die Rovers auf den Erstligisten Leicester City. Auch wenn von der Teamstärke her die Foxes klar als Favorit galten, malten sich die Gäste aus der dritten Liga doch ihre Chancen aus, hatte man doch im letzten Jahr für ordentlich Furore in den Pokalwettbewerben gesorgt.
Das Spiel begann aber maximal schlecht für den Underdog: Roadrunner Vardy war nach einem langen Zuspiel in die Spitze nicht zu halten, und schloss souverän zum 1:0 ab. Doncaster brauchte eine gewisse Zeit, um sich von dem frühen Schock zu erholen, fand dann aber besser ins Spiel und belohnte sich schließlich mit dem Ausgleich in der 34. Minute, Okenabirhie vollendete eine gelungene Kombination überlegt. Quasi mit dem Pausenpfiff aber dann der nächste Rückschlag: erneut war es Vardy, der nicht zu stoppen war, und machte mit dem zweiten Torschuss der Gastgeber den zweiten Treffer.
Trainer Matze musste seine Jungs in der Kabine erst mal wieder aufbauen, und schwor sie darauf ein, ihr Spiel weiter durch zuziehen, dann würde sich schon die ein oder andere Chance ergeben, denn die Abwehr der Foxes schien durchaus überwindbar. Und so spielte man geduldig weiter, versuchte, durch geschicktes Kombinations- und Laufspiel Lücken zu schaffen. Ein ums andere Mal war man kurz davor, ehe es dann in der 73. Minute soweit war: erneut bekam Stürmer Okenabirhie den Ball in aussichtsreicher Position, und auch diesmal schaffte er es, die Kugel zum erneuten Ausgleich im Tor unterzubringen. Die Rovers also wieder im Spiel, und durchaus mit Möglichkeiten, die Partie komplett zu ihren Gunsten zu drehen. Doch diesmal sollte es nicht sein, in der letzten Szene des Spiels war es Man of the Match Vardy, der auch den dritten Schuss der Gastgeber eiskalt verwandelte.
Ein bitteres Ende für tapfer aufspielende Rovers, aber so ist nunmal der Fußball.

GG an Wernersen, trotz allem ein gutes und jederzeit faires Spiel, viel Erfolg dir weiterhin!