Tor (Schuss) Dante 1. Tor
88"
3:1
Tor (Schuss) S. Zaza 2. Tor

Turin löst das Ticket für das Achtelfinale nach dem 2:1 Hinspielerfolg durch einen 3:1 Heimsieg über Nizza. Turin versuchte von Anfang an hinten sicher zu stehen und nach vorne immer wieder Nadelstiche zu setzen. Nach dem Sieg im Hinspiel lag der Fokus aber klar darauf hinten nichts zuzulassen. In der 1. Halbzeit hat das auch ganz gut funktioniert, doch in der 2. Halbzeit kam Nizza das ein oder andere mal sehr gefährlich vors Tor. Sirigu parierte einige male herausragend, jedoch hatten die Spieler von Nizza irgendwie Steine am Fuß, denn die Schüsse verhungerten meist vor dem Tor. In der 67. Minute musste dann ein Innenverteidiger, der auf den Namen Dante hört den Anschlusstreffer erzielen, nachdem Verdi und Zaza die Turiner in Führung gebracht haben. Danach musste man noch einige brenzlige Situationen aushalten, ehe Zaza in der 88. Minute nach einem Konter den Deckel drauf machte.

Im Hinspiel, hatte Turin ein Chancenplus, im Rückspiel Nizza. War ein sehr spannendes Duell, in dem beide Teams in die nächste Runde einziehen hätten können.

Viel Erfolg noch dem wie immer sehr fairen Trainerkollegen!