4:3
Tor (Schuss) Brustad 30. Tor

Aalesunds, 03.12.2020

Bedeutend spannender als das Hinspiel zwischen Aalesunds FK und Mjondalen IF verlief das Rückspiel am 27. Spieltag.

Die Hausherren starteten grandios und wollten den Sieg aus dem Hinspiel unbedingt wiederholen. Einmal mehr war es Goalgetter Haugen (9'), der sein Team, nach einem groben Schnitzer der Mjondalen-Abwehr in Führung brachte. Keine drei Minuten später war es Bizoza, der auf einmal vor dem gegnerischen Gehäuse auftauchte und gekonnt zur 2:0-Führung einschob.

So schnell das Team von Coach Hansemann93 in Führung ging, so gelang es den Gästen wiederum auszugleichen. Zwei Tore von Brustad in Minute 34 bzw. 38 führten zum 2:2. Der Ausgleich ging zu diesem Zeitpunkt absolut in Ordnung, denn Mjondalen war die aktivere Mannschaft und tat mehr fürs Spiel. Kurz vor der Halbzeit hatte man sogar die Möglichkeit das Spiel zu drehen, doch der Keeper aus Aalesunds war zur Stelle. Mit einem Remis ging es zum Pausentee.

Halbzeit zwei startete ähnlich wie der erste Spielabschnitt. Aalesunds in Ballbesitz und mit mehr Drang nach vorne. Mit dem ersten Torschuss in Halbzeit zwei traf Haugen zur erneuten Führung - 3:2! In der Folge versuchte Fuhrfachmann sein Team nach vorne zu Peitschen und kam zu einigen guten Möglichkeiten, die er allerdings vergab. Und so kam es wie es kommen musste: aus einem Konter erzielte Nordli das 4:2 für Aalesunds und sorgte so für die Vorentscheidung. Brustad sorgte mit dem 3:4 lediglich für Ergebniskosmetik.

Für Hansemann93 und sein Team war es der zweite Sieg im zweiten Spiel nach seinem Amtsantritt. Das rettende Ufer rückt somit wieder deutlich näher.