2:4
Tor (Schuss) Vagner 6. Tor

UN! FASS! BAR! Metz steht im Pokalfinale!

Nach einem harten Stück Arbeit im Halbfinale bei Nîmes Olympique kannte die Freude keine Grenzen mehr. Spieler und Trainerstab lagen sich in den Armen, Freudenfeuerwerk im rappelvollen Gästeblock des ausverkauften Stade des Costiéres. Die komplette Anspannung, die in der regulären Spielzeit und insbesondere in der ersten Hälfte das Spielgeschehen bestimmte, war vergessen - der Football Club de Metz fährt nach Paris!

Eine halbe Stunde war gespielt, als der Schock vom 0:1 noch größer wurde, denn man lag plötzlich mit 0:2 hinten, spielte nervös, fahrig. Mit einer Passquote von nur 70% enttäuschte man zudem.

Nach endlich einmal sehenswertem Kombinationsspiel konnte Vagner das 1:2 erzielen und brachte damit endlich Sicherheit ins Spiel der Gäste.

Noch vor der Pause glich Niane per Kopf aus und die Karten waren damit wieder neu gemischt.

Metz hatte nun Lunte gerochen und wurde spielerisch immer sicherer, es blieb nach 90 Minuten jedoch trotz einiger guter Chancen beim Unentschieden und man musste in die Verlängerung.

Diese Verlängerung dominierte man dann komplett und zeigte endlich, warum man unter Anderem im Viertelfinale En Avant de Guingamp schlagen konnte: Dank schnellem, offensivem Kombinationsspiel und einer sicher stehenden Defensive, die in der kompletten Verlängerung nicht einen Schuss aufs Tor durch Nîmes zuließ. Niane besorgte die Führung, Vagner konnte kurze Zeit später den Deckel auf die Partie machen und man wartete sehnsüchtig auf den Schlusspfiff, der den Finaleinzug besiegelte.

Nun wartet man gespannt auf den Gegner, wird es der Ligakonkurrent Rodez Aveyron Football oder mit Olympique Marseille der ganz dicke Brocken im Finale?

Viel Erfolg und Glück an den netten und fairen Gegner!