90"
1:5
Tor (Schuss) Jamal Lowe 32. Tor

Wigan gewinnt verdientermaßen in Cardiff.

Nach dem Spektakel im Hinspiel, das Wigan mit 7:5 gegen Cardiff gewinnen konnte, musste der Tabellenführer nun nach Cardiff reisen. Der heutige Gegner hat schon so einige Teams aus dem oberen Tabellendrittel ärgern können und so wusste man, dass man kontrolliert in diese Partie gehen musste.

Cardiff zeigte sofort, wie der Matchplan war. Über die schnellen Außen in Strafraumnähe kommen und dann durch Flanken Patersen und Vassell einsetzen. Das klappte zu Beginn ganz gut, doch das erste Tor schoss Lowe nach Vorarbeit von Moore. Gleich im Gegenzug der Ausgleich durch Vassell nach einem katastrophalen Torwartfehler. Eine Flanke schaufelt der Keeper ins eigene Tor. Ganz unglückliche Aktion. Wigan ließ sich davon nicht verunsichern und schlug gleich durch Lowe zurück, der erneut nur nach Flanke den Fuß hinhalten musste. Das 3:1 kurz vor der Pause, wieder durch Lowe, war dann sehr wichtig.

Nach der Pause spielte meist Wigan, Cardiff hatte aber auch seine Konterchancen. Die Tore machte  nur noch Wigan. Dowell und der überragende Lowe stellten auf den 5:1 Endstand.

So grüßt Wigan weiter von Platz 1 der Tabelle, weiß aber ganz genau, dass die vielen Punktverluste leider nur für die Playoffs reichen werden.