2:2
Tor (Schuss) Guedes 2. Tor

Heute ein spannendes Duell im portugisischen Ligapokal.

Der FC Porto (Trainer Hakan 92 - SSC7 alias Hacke 1-2-3) gegen Vitoria Setubal FC (Trainer Totti 02119.

Der FC Porto begrüßte Vitoria Setubal FC im heimischen Stadion. Das Estádio do Dragão umfasst ca. 50.000 Zuschauer. Heute waren aber lediglich 33.460 Zuschauer zu Gast. Mit angereist waren dabei allerdings 20.350 Fans aus Setubal. Auch wenn die Chance aufs Weiterkommen für Setubal quasi nicht existenz ist, hoffen die Fans noch immer auf eine Sensation und auf das Stolpern der Top Teams...

Der FC Porto hatte von Anfang an den Ball und spielte stark auf Ballbesitz. Da Vitoria Setubal sich vor genommen hatte, erst in der eigenen Hälfte anzugreifen, spielten sich so die gegnerischen Verteidiger den Ball zu... ein glücklicher Steilpass landete dann bei M. Marega der den Ball eiskalt verwandelte. Vitoria Setubal weiterhin mit wenigen Aktionen, da es fast unmöglich war an den Ball zu kommen, in der 29. Minute eine Flanke und Nakajima verwandelte den Abpraller... Vitoria Setubal zu diesem Zeitpunkt einfach chancenlos, da man kaum den Ball hatte und wenn man ihn hatte diesen gleich wieder verlor. Die Halbzeitbilanz 78% Ballbesitz für FC Porto. Bedenkt man das eigentlich Trainer Totti 0211 auf Ballbesitz spielt, eine krasse Bilanz.

Halbzeit zwei lief dann flüssiger. Trainer Hakan versuchte nun mitzuspielen und so konnte Vitoria Setubal FC auch ab und zu den Ball laufen lassen in der 73. Minute dann auch der verdiente Anschlusstreffer durch Guedes. In der 84. Minute verschießt Mansilla (Vitoria Setubal FC) den Ball alleinstehend vor dem Tor. In der 86. Minute Guedes mit einem Kopfball am Tor vorbei. Der anschließende Eckball landet erneut bei Guedes der wird von hinten gefoult und ELFMETER für Vitoria Setubal FC. Den Elfmeter verwandelte dann der gefoulte selbst, grandios ins linke untere Eck.

2 - 2 am Ende. Ein Ergebnis das zwar Vitoria Setubal FC im Ligapokal nicht weiterbringt. Aber dennoch ein Achtungserfolg gegen ein Topteam wie Porto.