2:0
Tor (Schuss) Leonardo Mancuso 20. Tor

Heute stand der 27. Spieltag auf dem Zettel und man Empfang Frosnone Calcio mit dessen Trainer Sweeny1993.

Empoli tut sich wie in den vergangenden spielen sehr schwer man hat das gefühl das die Spieler komplett platt sind. Von Spielfreude ist auch schon lange nichts mehr zu sehen.

Calcio begann konzentriert und hatte in der 27 Minute auch gleich die riesen Chance hier in Führung zu gehen doch der Pfosten rettet.

Empoli kommt nur selten in den Strafraum von den gut Eingestellten Männern aus Frosinone und dann fehlen halt die Ideen.

Es dauerte bis zur 56. Minute. Jetzt ging es aber mal mit dem schnellen Tutino über die linke seite, der mit einem schönen Pass in die mitte Frattesi findet. Plötzlich steht es 1-0 und keiner weiß warum. Frattesi stand nach dem Pass komplett blank vor dem kasten und schiebt locker zum sehr schmeichelhaften 1-0 ein.

Aber auch mit der Führung im Rücken finden die Männer aus Empoli keine Ruhe. Im Gegenteil, immer wieder kommt Calcio gefährlich vors Tor.

In der 70. Minute rettete wieder der Pfosten und man merke es ist eine Frage der Zeit bis der verdiente Außgleich fällt.

72. Minute Frattesi der schon das 1-0 schoss ist auf dem weg in den Strafraum, ein kurzer Blick in die Mitte und da war es passiert. Wiedereinmal Mancuso, wenn auf jemanden verlass ist dann auf den Typen. Es war bereits sein 23. Saisontreffer und wohl einer seiner leichtesten. Durch den schönen Pass brauchte er nur den Fuß hinhalten und es stand 2-0.

Damit war die Partie entschieden. Calcio kam zwar noch 1-2 mal vors Tor aber es blieb bei dem sehr fragwürdigen 2-0