90"
Rot B. Dabo 1. Rote Karte

Sampdoria Genua verliert im Abstiegskampf nach 4:1 Führung

Das sechste Spiel für Sampdoria Genua war gegen das Team S.P.A.L. mit dem Trainer Nawy88.

Beide Trainer noch mit keinem Sieg in der Liga. Im Pokal sind auch beide Teams bereits in der ersten Runde ausgeschieden.

Es war schwer für Taranto1985 seinen Gegner ein zu schätzen. Doch man versuchte sich auf die eigenen Stärken zu konzentrieren. Doch die ließ man bereits nach fünf Minuten missen. Petagna setzte sich im Strafraum stark durch und schoss in der fünften Minute in die kurze Ecke. Die ersten 10 Spielminuten gehörten ganz klar S.P.A.L. . Man ließ geschickt und ruhig den Ball in den eigenen Reihen laufen und setzte vereinzelt der Sturm mit tiefen Pässen ein. Nach 16 Minuten konnte sich jedoch  Sampdoria Genua nach einem Spielzug mit einem Tor belohnen. (16te. Min. Jankto). Jankto der normalerweise über den Flügel eingesetzt wurde, spielte heute überraschend im Sturm neben Quagliarella. Dieser wurde mit einem Steilpass in Szene gesetzt und netzte im kurzen Eck eiskalt ein. Die Coolness von S.P.A.L. ließ nach diesem Gegentreffer stark nach. Nervosität schlich sich im Spielaufbau ein. Auch bedingt durch das starke Teampressing von Sampdoria Genua. Es war wieder Jankto der sich bei einem Steilpass durchsetzte und im kurzen Eck vewandelte (24te. Min. Jankto). Kurz vor der Halbzeit hieß es dann 3:1 und 4:1. Zwei schön herausgespielte Spielzüge vollendete Quagliarella jeweils wuchtig in die Ecken (40te. und 45te. Min.).

Knockout für S.P.A.L?

Im Gegenteil!

Sampdoria Genua fühlte sich viel zu sicher. Man spielte in der zweiten Halbzeit nur noch Fehlpässe. Bereits in der 50ten Minute verkürzte man zum 4:2. Eine Unordnung nutzte Di Francesco clever aus. Keine acht Minuten später zappelte der Ball wieder im Tor von Sampdoria Genua. Nun war es Streffezza der eine Unordnung der Hintermannschaft von Sampdoria Genua ausnutze. S.P.A.L. verkürzte auf 4:3 und man merkte der Mannschaft und dem Trainer Nawy88 an, das man den Sieg mehr möchte als Sampdoria Genua. In der zweiten Halbzeit spielte nur noch S.P.A.L. Man ließ den Ball geschickt und konzentriert in den eigenen Reihen laufen. Sampdoria Genua kam zu keiner nennenswerten Chancen mehr. Der Ausgleich ließ auch nicht lange auf sich warten. Floccari dribbelte sich in den Strafraum und stand alleine vor dem Torwart von Sampdoria Genua. 4:4.

Ausgleich! Nach 4:1 Führung!

Doch es kam noch dicker. In der 84te. Minute war es wieder der starke Petagna. 4:5 stand es nun an der Anzeigetafel. Taranto1985 konnte das gar nicht glauben.

Sampdoria warf nochmal alles nach vorne. Doch S.P.A.L. verteidigte nun mit elf Mann und ließ keine einzige Chance mehr zu. In der 90ten Minute gab es nochmal eine Chance für S.P.A.L durch Dabo. Dieser verlor jedoch den Zweikampf und aus dem Gerrangel grätschte er den Innenverteidiger von Sampdoria Genua übel von hinten um. Normalerweise hätte eine Gelbe Karte für diese Aktion auch gereicht, doch der Schiedsrichter sah es anders. Er zeigte die Rote Karte. Er wird dadurch Nawy88 zwei Spiele fehlen. Er wird sicherlich schmerzlich vermisst werden. Ist er doch aktuell nicht von der Mannschaft weg zu denken.

Danach war auch Schluss. Die Männer aus Ferrara haben das Spiel nach 4:1 Rückstand gedreht und am Ende dann auch verdient gewonnen. Für Taranto1985 bedeutet das weiterhin, dass man auf seine ersten drei Punkte wartet und nun tief im Abstiegskampf steckt. Es wird sehr schwer für Taranto1985 die Klasse zu halten. Er verspricht jedoch den Fans und dem Vorstand von Sampdoria Genua alles dafür zu tun.

Hiermit wünsche ich dem Trainer Nawy88 mit seinem Team S.P.A.L. Ferrara viel Glück für die Saison. Ich freue mich schon auf das Rückspiel