90"
3:2
Tor (Schuss) Ismaïla Sarr 7. Tor

Pressekonferenz nach dem Spiel. Coach Tiggr führte einen Monolog und wirkt äußerst angefressen.

"Dumm, das ist einfach dumm. Nach so einem Spiel fehlen einem die Worte. Ich weiß nicht was man dazu sagen soll. Bei allem Respekt dem Gegner gegenüber, aber solch ein SPiel darf man niemals verlieren. Wir sind dumm und jetzt stecken wir im Abstiegskampf. Wir kontrollieren das Spiel. Liegen nach einem Eckball zurück. Okay, ärgerlich dass es nun das 3. mal passiert, aber gut ist halt so. Wir hatten gengu Zeit und machen das verdiente 1:1. Danach bestimmen wir das Spiel, wir dominieren das Spiel und kommen immer wieder in gute Schusspositionen, erspielen uns gute Torchancen. Und wieder sind wir zu dumm. Das geht so einfach nicht. Wir schaffen es nichtmal das leere Tor zu treffen. Das ist Wahnsinn. Bessere Chancen gibt es nicht, wir legen quer und der steht alleine vor dem leeren Tor und denkt sich Puh ne heute kein Bock. Die Quittung kriegen wir durch ein Traumtor von Sarr. Wieder schaffen wir den Ausgleich, um dann erneut in der 90. ausgekontert zu werden. Wieder per Traumtor und Distanzhammer in den Winkel. Wir sind naiv. Wenn wir halt zu blöd sind, um Tore zu schießen dann muss man wenigstens das Unentschieden mitnehmen.

Nun befinden wir uns im Abstiefkampf und ganz ehrlich. Ich sehe da keine Besserung. Nun gilt es einfach die Liga irgendwie zu halten."

Ein sichtlich wütender Trainer verließ die Pressekonferenz. Rückfragen wurden nicht beantwortet. Die Presse spekuliert bereits über mögliche Nachfolger. Der Trainerstuhl wackelt.

Tiggr

1

Am heutigen Tag traf die Mannschaft aus Watford zu Hause auf Leeds United.

Gegen den in der letzten Saison starken Tiggr hatte die Mannschaft aus Watford einen ganz besonderen Matchplan: Dem Gegner keinen Ballbesitz zu geben. Jenes Ballbesitzspiel ist definitiv die größte Stärke der Gäste.

Ein Grund für das gute Resultat ist unter anderem, dass man die richtige Mischung aus Passstafetten  und schnellen kontern gefunden hat. So führte man zur Halbzeit beim Stand von 1:1 die Statistik mit 5(5) zu 3(2) Schüssen (aufs Tor) und 49% Ballbesitz an. Man war im ersten Abschnitt die bessere Mannschaft und hätte eine Führung verdient gehabt.

Doch in der 2. Halbzeit wieder das mittlerweile leider übliche Bild. Watford bekommt keinen Fuß mehr auf den Boden und wird vom Gegner an die Wand gespielt! Lediglich der gegnerischen "Dummheit" und Ben Foster war es zu verdanken, dass man nicht im Rückstand geriet. Gelegentlich hatte man zwar Ballbesitz Phasen, dennoch spielten nur noch die Gäste.

Bis Ismaila Sarr nach einem Laufpass plötzlich frei wurde und mit dem ersten Torschuss der Gastgeber in Halbzeit 2 die schmeichelhafte Führung erzielte. Die Freude währte jedoch nur kurz, da Augustin eine Minute später den Ausgleich besorgte.

Auch danach Leeds drückend überlegen, jedoch ohne die nötige Durchschlagskraft im Strafraum.

So kommt es, wie es kommen musste. Die Hornets wollten sichergehen, dass sie den letzten Torschuss dieses Spiels abgeben und das gelang auch. Und wie! Sarr nagelt das Ding in den Winkel. Sieg!

Man hat es tatsächlich geschafft und dadurch 3 wichtige Punkte im Abstiegskampf geholt. Man war zwar die etwas schlechtere Mannschaft, hat sich bei ausgeglichenem Chancenverhältnis 7(7):7(4) jedoch gerade wegen der starken 1. Hälfte mindestens einen Punkt verdient.