94"
1:4
Tor (Schuss) Luther 7. Tor

Atlanta United gewinnt das 6-Punkte-Spiel in Colorado

Sonniges Wetter, knappe 5.000 United-Fans im Gästeblock des sehr spärlich gefüllten Soldier Field und eine hochmotivierte Truppe aus Atlanta, so war die Situation kurz vor Anpfiff der Partie am gestrigen Montag.

Nach nur 5 Minuten zappelte der Ball erstmals im Netz, als sich Martínez auf der rechten Außenbahn durchsetzte, scharf in die Mitte passte und Barco den Angriff komplett freistehend ins lange Eck abschloss.

Dies gab Atlanta ein wenig Sicherheit, insbesondere defensiv, und man schaffte es über weite Strecken, die Angriffe der Hausherren frühzeitig zu unterbinden.

Offensiv setzte man immer wieder sehenswert Akzente, nach 36 Minuten war es erneut Barco, der viel zu viel Platz auf links hatte und den Ball über den herauseilenden Torwart lupfen konnte - Martínez drückte den in Richtung Torlinie trudelnden Ball vor dem Verteidiger über die Linie.

Nach dem Pausentee versuchte Chicago dann alles, ein besonderes Lob gab es nach dem Spiel vom Coach jedoch für die Abwehr, die heute sensationell verteidigte und alles reinschmiss.

Immer wieder boten sich Räume bei Kontern, so auch in Minute 70, als Martínez das Laufduell gegen den Verteidiger gewann und trocken per Vollspann ins lange Eck vollendete.

Hektik kam heute (zum Glück) auch nach dem zwischenzeitlichen 3:1-Anschlusstreffer nicht mehr auf, im Gegenteil, Spielmacher Rossetto nutzte weit in der Nachspielzeit einen Abpraller des Verteidigers sogar zum 4:1.

In der Conference hat man damit nun bei einem Spiel mehr 9 Punkte Vorsprung auf Chicago und mit dem Sieg heute genau das richtige Zeichen im Kampf um die Playoffs gesetzt.

Der Sieg geht am Ende bei 9:3 Schüssen (7:2 aufs Tor) auch in Ordnung, vielleicht ein Tor zu hoch.

Viel Erfolg und Glück weiterhin an den Gegner!