12"
1:0
Tor (Schuss) Vagner 9. Tor

Arbeitssieg von Nancy gegen einen tiefstehenden Gegner

Nancy musste bis zum Ende zittern, weil man nicht in der Lage war das 2:0 zu erzielen obwohl man beste Chancen hatte. Es war ein mega unangenehmes Gegühl trotz der Überlegenheit die Gefahr zu spüren noch Remis zu spielen.

Direkt zu Beginn merkte man, dass Ajaccio aus einer sicheren Defensive schnell nach vorn kommen wollte. Nancy schnürte Ajaccio gut ein. Ajaccio leistete sich bereits in der 12. Minute einen kapitalen Fehler im Aufbau. Ein Seitenwechsel ging schief und wurde in Vagners Füße gespielt. Vagner rannte los und trifft ins lange Eck. Wie wichtig dieses Tor war, sollte sich noch zeigen. Nancy rannte weiterhin an, aber kam durch die vielbeinige Abwehr nicht konsequent durch. Ajaccio hat sogar nach einem Konter einmal eine 100 % aber der Ball geht zum Glück für Nancy am Tor vorbei.
In der zweiten Halbzeit geht Nancy weiter auf das 2:0. Von Ajaccio kommt nichts mehr. Cissokho ist auf Außen durch und bedient Gueye in der Mitte. Dieser trifft aber nur den Torwart. Der eingewechselte Marchetti flankt und findet Bertram. Der Ball wird wieder gehalten. Ajaccio TW hatte einen Glanztag. Ajaccio versucht nochmal umzustellen, aber Nancy bleibt enorm fokussiert und bringt den Sieg über die Zeit.

Erneut bekommt Nancy kein Gegentor. Das freut Trainer Celo, der oft viele Gegentore bekommt, aber mit Nancy steht man hinten gut.