50"
2:1
Tor (Schuss) Woyo Coulibaly 1. Tor

HAC zum Alltag zurück

Mit grosser Euphorie nach dem 2:0 gegen Brest fuhr der HAC nach Rennes um hier vielleicht einen Punkt zu ergattern. Betrachtet man die 90. Minuten muss man sich ärgern nicht drei geholt zu haben. Aber eins nach dem anderen.

Rennes zwar besser besetzt und den Teamvorteil inne begann nicht wie vom HAC erwartet. Schnell war zu erkennen, daß man sich hier auf Augenhöhe befand und so setzte man mutig entgegen und eröffnete ein munteres Spiel was sehr ausgeglichen stattfand. Das ganze wurde allerdings in Minute 36. durch einen - sorry - lachhaften Elfmeterpfiff - unterbrochen. Warum der Unparteiische auf den Punkt zeigte bleibt sein Geheimnis. Das VAR war wohl ausgefallen. Den mehr als unberechtigten Strafstoss verwandelte die Heimelf sicher und fortan machte sich bei einigen HAC Akteuren Unmut frei. Das vorher gut vorgetragene Spiel wurde durch diese Führung in der Konzentration dermassen gestört das man an den eigenen Nerven scheiterte und mit dem Pausenpfiff das 2:0 kassierte obwohl dieses Ergebnis in keinster Weise dem Spielverlauf gerecht wird.

In Halbzeit Zwei kam Le Havre mit einer gehörigen Portion Wut im Bauch aus der Kabine und spielte offensiv und mit Pressing und mutig nach vorne, was mit dem 1:2 Anschlusstreffer belohnt wurde. Danach dann entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel in dem man besonders in den letzten 20. Minuten dem Team aus der Nomandie anmerkte das es unbedingt den Punkt aus Rennes mitnehmen wollte. Es gelang.... wie so oft.... nicht. Rennes wurde noch mal durch einen Freistoss gefährlich der wie der Elfmeter aus dem Blauen gepfiffen wurde aber ansonten herschte Funkstille beim Favoriten. Der Aufsteiger beschwerte sich nicht zu Unrecht über manch zweifelhafte Schiedsrichterentscheidung besonders der Elfmeter machte Teammanger Black73Shark fassungslos. Er stand nach dem Spiel auch keinerlei Interviews zur Verfügung und hielt sich von der Pressekonferenz ebenfalls fern.

Nun den, alles beim Alten beim HAC und Black73Shark.