Tor (Schuss) N. Stojiljković 9. Tor
89"
1:2
Tor (Schuss) Daizen Maeda 27. Tor

Wie bereits in der vergangenen Saison wusste man, dass man gegen Boavista Porto mit Coach KingMoonty einen schweren Gegner vor sich hatte. und so lief das Spiel zunächst auch ab. Porto stand hinten gut organisiert, dass man keine Lücke fand, gleichzeitig musste man vorne auf die gefährliche Offensive der Gastgeber aufpassen. In der 28. Minute war es Spielmacher Xadas, der nach einem Pass im Strafraum mit einem Dragback schnell reagierte und aus der kleinen Lücke der Abwehr direkt großen Ertrag mit dem Führungstreffer verwertete. Porto lief daraufhin offensiver an und hätte kurz vor der Pause den 1:1 Ausgleich verdient gehabt. Somit ging es glücklich mit der Führung in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit waren die Gastgeber die bessere Mannschaft, Boavista Porto spielte gute Bälle nach vorne und wurde folgerichtig in der 61. Minute mit dem 1:1 durch Torjäger Stojilikovic belohnt. Madeira hatte an diesem Tag einen richtig schweren Tag erwischt, die Gastgeber waren nach dem Seitenwechsel besser und hätten eine Führung nicht unverdient. Doch in der Schlussphase setzten die Gäste aus Madeira nun auf Pressing um sich von der Druckphase zu lösen. Und tatsächlich wurde man für den Mut in der Offensive in der 89. Minute durch Toptorjäger Maeda mit dem 1:2 Führungstreffer nach schöner Kombination für die Gäste belohnt. Das war gleichzeitig auch die letzte Aktion im Spiel.

Zu Beginn dieser Ligasaison hatte Maritimo Madeira drei bittere Niederlagen hinnehmen müssen, die allesamt nicht nur vermeidbar, sondern auch ziemlich unglücklich waren. Doch in diesem Spiel hätte die Mannschaft sich nicht beschweren dürfen, hätte es hier eine Niederlage gegeben, da hat man einfach auch ein wenig Glück gehabt. Boavista Porto spielte stark auf und der aktuelle Tabellenplatz 14 ist aus meiner Sicht völlig unerklärlich, denn Potenzial hat das Team um Coach KingMoonty. GG an dieser Stelle an den fairen Coach. Der Platz da unten in der Tabelle spiegelt niemals die Spielweise dieser Mannschaft wider. Bis zur Rückrunde.