86"
3:2
Tor (Schuss) D. Valdés 9. Tor

Club de Fútbol Monterrey weiter auf Talfahrt

Die Krise des großen Clubs aus dem Norden Mexikos verschlimmert sich weiter, beim Gastspiel in Torreón verlor man nach zwischenzeitlicher 2:0-Führung bis zur 69. Minute noch mit 2:3 gegen Santos Laguna und muss sich langsam aber sicher nicht mehr nur tabellarisch, sondern mittlerweile auch spielerisch Gedanken machen.

Zur Halbzeit hatte man das Spiel im Griff, stand gut, hatte die besseren Chancen und mehr Ballbesitz – einzig das Tor fehlte. Dank eines Doppelschlags in Minute 53 und 62 ging man dann verdient und vermeintlich komfortabel in Führung.

Doch wie so häufig kam es anders, der erste Schuss aufs Tor bei Santos Laguna saß direkt und das Übel nahm seinen Lauf: zweiter Schuss aufs Tor – 2:2 und von da an Monterrey komplett von der Rolle, nichts mehr lief zusammen und man gab das Spiel sogar noch komplett aus der Hand.

Hinter den Kulissen wird bereits wild über einen Rauswurf des Coaches diskutiert und auch in der lokalen Presse wirkt der Coach trotz des starken Saisonstarts nicht mehr unantastbar.

El Norte: Präsident Duilio Davino war auf der Pressekonferenz vorhin nicht zu einem klaren Bekenntnis zu Ihnen als Trainer bereit. Wie sehen Sie die aktuelle Situation?

Neusser09: Wir stehen vor einem Scherbenhaufen. Wie so oft machen wir ein gutes Spiel, belohnen uns diesmal sogar dafür und führen mit 2:0 und verlieren doch am Ende erneut. Mir fehlt dafür jegliche Erklärung.

El Norte: Steht Ihr Abschied aus Mexiko bevor?

Neusser09: Aktuell kann ich nichts ausschließen und nach den vergangenen Ergebnissen ist es normal, dass es rumort. Solange ich hier jedoch auf der Bank sitze, werde ich alles dafür tun, dass sich die Resultate bessern, das bin ich insbesondere dem Team und den Fans schuldig!

Viel Erfolg weiterhin an den Gegner und Glückwunsch zum Sieg, bis zum Ende gefightet und nicht aufgegeben.