74"
2:1
Tor (Schuss) Ángel 1. Tor

Dienstagabend, Flutlicht, ausverkauftes Haus und drei Punkte – Fussballherz, was willst du mehr?

Jagiellonia Białystok findet zumindest vorerst in die Erfolgsspur zurück und schlägt Wisła Płock in einem sehr engen Spiel letztlich etwas glücklich mit 2:1.

Die Gäste haben mehr Spielanteile und mehr Ballbesitz, Jagiellonia kommt zu Beginn nur selten an den Ball und verliert ihn dann zu schnell wieder. Erst nach 25 Minuten kann man sich die erste Chance erarbeiten, scheitert aber am eigenen Unvermögen. Nach einer knappen halben Stunde dann ein Stellungsfehler eines der gegnerischen Innenverteidiger, der Cámara ein direktes Duell mit dem Torhüter ermöglicht. Der Spanier bleibt eiskalt und schiebt den Ball überlegt durch die Beine des Keepers zum 1:0 ins Netz. In der 41. Minute war es erneut Cámara, der auf links die Defensive überläuft. Im Vollsprint sieht er, dass der Keeper zu weit vor seinem Kasten steht und lupft den Ball sehr sehenswert aus ca. 20 Metern über ihn hinweg zum 2:0 ins Tor.

Die Hausherren gingen somit trotz ausgeglichener Chancen mit einer 2:0-Führung in die Kabine.

Im zweiten Durchgang überließ man dann in weiten Teilen Płock das Spiel, konnte es jedoch mit Ausnahme der 74. Minute, als man den Anschlusstreffer kassierte, relativ souverän wegverteidigen.

pilkanozna.pl: Wie haben Sie Ihren Gegner heute gesehen?

Neusser09: Ein sehr starker Auftritt. Sie haben es uns mit schnellen Kombinationen schwer gemacht, sind jedoch häufig - zum Glück für uns - nicht in die ideale Abschlussposition gekommen.

pilkanozna.pl: Juan Cámara war heute unbestritten der Matchwinner des Spiels, in den ersten Spielen ist er eher weniger aufgefallen. Woher stammt diese Leistungsexplosion?

Neusser09: Juan ist ein hochbegabter und technisch versierter Spieler. Bislang haben wir ihn zu wenig in Szene setzen können. Heute hat er offensiv das Spiel an sich gerissen und jeder Angriff lief über ihn, das hat mir gut gefallen, denn wenn er den Ball hat, ist er unberechenbar.

Viel Erfolg weiterhin an den netten und fairen Gegner!