88"
2:0
Tor (Schuss) Koromias Antonopoulos 12. Tor

Wimbledon mit einem glücklichen Sieg!

AFC Wimbledon konnte ihre 2. Saisonsieg einfahren. Die Gäste aus Bolton mit ihrem neuen Trainer Linse waren um ehrlich zu sein im ganzen Spiel die bessere Mannschaft und hatten auch mehr Chancen. Dennoch leisteten die Hausherren eine starke Defensive, sodass die Gäste das Tor nicht trafen. Selbst beim Elfmeter in der 1. Halbzeit von Wanderers war das Glück für den AFC auf deren Seite, wo das Aluminium zum Hindernis wurde und so gingen beiden Teams mit einem 0-0 in die Pause.

In der 2. Halbzeit spielten die Hausherren etwas mutiger aber trotzdem kamen sie kaum zu Chancen und die Gäste übten weiter Druck aus, aber dank der starken Defensiv Arbeit des AFC war deren zum Hindernis. In der 76. Minute dann kam der Befreiungsschlag. Nach einer Vorlage von Lamy auf Pigott köpfte glücklich ins Tor zum 1-0. Selbst AFC Trainer kisbujdi konnte es nicht glauben aber zeigte sich hocherfreut und streckte sie Faust in die Luft und rief immer wieder weiter, weiter während Bolton Trainer Linse seine Auswechslung nutze.

Die Wanderers wollten es so nicht hinnehmen lassen und machten weiter ständig Druck nach vorne um den Ausgleich und kamen auch zu Chancen aber entweder scheiterten sie an der Abwehr oder am Torhüter. In der 88. Minute nutzten die Gastgeber durch einen Konter von Appiah eiskalt aus und traf den Ball perfekt zum 2-0 Endstand.

Nach dem Abpfiff feierten sie Spieler mit ihren Fans den glücklichen Heimsieg.

AFC Trainer kisbujdi äußerte sich nach dem Spiel:

"Ich bin sehr glücklich, dass wir gewonnen haben. Unsere Fans haben lange darauf gewartet. Es war schon lange bekannt, dass wir den Klassenerhalt nicht mehr schaffen können haben meine Jungs alles gegeben und verdient den Sieg geholt. Die ganze Saison war für mich und für meine Mannschaft eine Enttäuschung, wir haben uns es anders vorgestellt. Wir haben uns echt schwer getan und ehrlich gesagt auch den Kopf hängen lassen fast beim jeden Spiel, aber wir haben nie aufgeben und irgendwann wurde diese negative Serie auch beendet mit dem Auswärtssieg beim Bristol und jetzt mit dem Heimsieg von heute haben bewiesen, dass wir auch gewinnen können und nicht nur verlieren. Wir haben noch ein Auswärtsspiel beim Blackpool vor uns und wollen uns nochmal Angreifen und diesen letzten 3 Punkte nach Hause holen. Es wird schwer aber ich denke mit dem Sieg von heute haben meinen Jungs Mut und Motivation gegeben beim letzten Spiel Mal richtig zu zeigen das wir es können und auch für Überraschung sorgen. Für die Gäste aus Bolton und meinen Kollegen Linse möchte mich für das spannende Spiel bedanken und wünsche euch weiterhin viel Erfolg für den Rest der Saison".

Nach der Äußerung des Trainers wurde kurz danach von der Vereinsführung bekannt gegeben, dass Trainer kisbujdi trotz des enttäuschenden Saisonverlaufs in der kommenden Spielzeit auf der Trainerbank weiterhin sitzen wird!