Tor (Schuss) C.Delgado Chichizola 40. Tor
75"
2:1
Tor (Schuss) Federico Dionisi 19. Tor

Ein schwieriges Spiel gegen einen kompakten Gegner. Das erste Tor leitet Froscione mit einen furchtbaren querpassfehlpass ein von Rohden. ein pass in die Schnittstelle und Siega ist halblinks im strafraum durch und bedankt sich mit einen flachschuss zum 0:1

Dieses Spiel ist extrem wichtig wenn Froscione weiterhin ein Wort mitreden möchte im Aufstiegsrennen. So spielten sie auch. verkrampft.

Pisa mit einer starken ersten Hz. Froscione braucht lange. schiebt sich den ball hin und her. aber nirgens offenbaren sich Lücken im Abwehrverbund der Gäste.  ein paar Systemwechsel braucht es um nach der hz richtig ins Spiel zu finden.

In Minute 56.  inszeniert froscione einen Angriff über die Rechte Seite. Rechtsverteidiger Salvi passt zu Zampano. der weiter zu Rohden im 16er. der schickt Dionisi richtung grundlinie. Sein querpass in die Mitte kann Ciano verwerten. Die Verteidigung kommt einen Schritt zu spät.

Nur 3 Minuten später hat Pisa fast die Antwort parat. Gucher kann sich im Strafraum gegen Matello behaupten und lässt ihn mit einer finte stehen. Der Keeper fliegt vergeblich. doch der Ball geht knapp am rechten Pfosten vorbei.

In Minute 75. ein langer Ball auf der linken seite. Ciano läuft seinen Gegenspieler davon um scharf in die Mitte flach zu flanken. Dionisi mehr mit einer verunglückten ballannahme. doch der Ball senkt sich dadurch perfekt über den herrausstürmenden Keeper. 2:1

Viel passiert in der Folge nichtmehr. Froscione auf sicherheit bedacht. Ein Klärungsversuch von Pisa landet noch am Pfosten.