6:0
Tor (Schuss) Freddie Ladapo 13. Tor

Der 18. Spieltag stand an: Rotherham United vs. Lincoln City 6:0 (4:0)

Es war die zweite Begegnug der beiden Trainer, zuvor war man sich vor 6(!) Jahren bereits einmal begegnet, im Jahre 2014.

Es ging gleich munter los und viel hin und her. Nach schönem Doppelpass mit Ladapo besorgte Vassell die Führung für die Gastgeber. Lincoln City zeigte sich unbeeindruckt und spielte schnell nach vorn. In der 30. Spielminute platzte der Knoten. Ladapo erhöhte, wenig später schoss Lindsay nach einer Freistoßvariante das 3-0 und Vassell schoss zum 4-0. Bitter für Lincoln in so kurzer Zeit 3 Tore zu kassieren, da sie versuchten mitzuspielen, allerdings auf Kosten der Defensive. Mit diesem Ergebnis ging es in die Kabine. Die zweite Hälfte verlief zunächst relativ ereignisarm. Gute Schusspositionen waren zwar vorhanden, jedoch ohne dass dabei große Chancen entstanden. Hakeeb Adelakun, ausgeliehen vom Zweitligsten Bristol City, ließ dann 10 Minuten vor Ende sein Können noch einmal aufblitzen und besorgte das 5-0. In der Nachspielzeit zeigte Ladapo eine starke Einzelleistung und vollendete sein Dribbling mit seinem zweiten Tor am Tage. Kurz zuvor hatte Lincolns Defensivmann Hinds noch die rote Karte nach einer groben Grätsche von hinten in die Beine gesehen. Vereitelung einer klaren Chance.

Rotherham baut seine makellose Bilanz aus und will so lange wie möglich auf der Erfolgswelle schwimmen, da die Patzer mit Sicherheit irgendwann kommen werden.