Tor (Schuss) Gaëtan Courtet 1. Tor
1"
2:1
Tor (Schuss) Ibrahim Sissoko 3. Tor

Chamois erwischte den deutlich besseren Start und hatte in der Anfangsviertelstunde mehrere hochkarätige Chancen, um in Führung zu gehen. Ajaccio-Keeper Leroy musste schon in Minute 4 und 7 zweimal in höchster Not retten. Dem AJ Ajaccio war die Nervosität im ersten Saisonspiel noch deutlich anzumerken. Erst nach gut 20 Minuten kam Ajaccio besser ins Spiel und ging dann auch mit der zweiten echten Torchance nach klugem Steilpass von Courtet durch Bayala mit 1:0 in Führung. Noch vor der Pause sorgte Courtet dann selbst für das 2:0.

Damit war das Spiel allerdings lange noch nicht entschieden. In der 57. Minute konnte Sissoko für die Gäste auf 1:2 verkürzen. Im Anschluss daran machte Chamois mehr auf, was Ajaccio immer wieder Chancen zum Kontern ermöglichte, jedoch konnten sie keine dieser Möglichkeiten wirklich ausspielen. Kurz vor Schluss dann die Riesenchance für Chamois zum späten Ausgleich, doch abermals rettete Leroy. Somit konnte der AC Ajaccio den Vorsprung über die Zeit retten und erfolgreich in die Saison starten.

Anmerkung: Mir ist gerade ein Fehler bei der Eintragung des Spielverlaufs unterlaufen (es fehlen die Spielminuten) und ich kann es jetzt nicht mehr ändern. Daher nochmal der Vollständigkeit halber:

1:0 Bayala (23.)

2:0 Courtet (44.)

2:1 Sissoko (57.)