Tor (Schuss) Gelson Dala L 1. Tor
78"
2:2
Tor (Schuss) Mehdi Taremi 2. Tor

Erster Rückschlag für den FC Porto. Zu Gast bei Rio Ave im Pokal hat man erhebliche Mühe und rettet sich irgendwie zu einem Punkt. Von Beginn an hat Rio Ave in diesem Duell die Hosen an und spielt die Drachen teilweise an die Wand. Trotzdem schafft es Porto nach knapp 20 Minuten mit der ersten gefährlichen Aktion in Führung zu gehen. Rio Ave lässt sich davon nicht unter kriegen und drängt den Gästen weiter sein Spiel auf, sodass man reihenweise gute Torchancen hat, welche aber nicht genutzt werden konnten. Als dann Porto mit der zweiten Torchance nach einer knappen Stunde das 2:0 erzielte, dachte man schon an die Entscheidung. Doch Porto verlor wie im Ligaspiel nach der deutlichen Führung noch komplett den Faden und lässt sich wieder innerhalb 17 Minuten 2 Dinger einschenken. Nach dem mehr als verdienten Ausgleich wacht Porto aber endlich auf und kommt in der 88. + 90. Minute noch zu riesen Möglichkeiten, als man 2x allein aufs Tor zulaufen kann und das Ding nicht hinter die Linie bringt. Am Ende wäre dieser Sieg aber auch zu viel des Guten gewesen, denn das deutlich bessere Team war hier Rio Ave und der Heimsieg wäre mehr als verdient gewesen. GG und VE weiterhin an den fairen und netten Kollegen :)