Tor (Schuss) James Forrest 3. Tor
91"
3:2
Tor (Schuss) Ryan Christie 2. Tor

Was für ein Pokalfight von Ross County, die im Celtic Park eine richtige Schockstarre auslösten, nachdem sie mit dem ersten Angriff in Führung gegangen sind. Darauf antworten wollte Glasgow mit wütenden und schlecht gespielten Angriffen, die immer wieder Ballverluste zur Folge hatten. So ging es relativ ungefährdet 0:1 für Ross County in die Pause. Danach stellte man Jonny Hayes auf links und der sollte auch direkt zünden, aber mitten in die Drangphase der Bhoys kam McKay und schoss das 0:2 mit dem zweiten Torschuss, was für eine Ausbeute. Doch der zweite sollte auch der letzte Schuss der Gäste sein, denn danach schlug Celtic zurück und kam zum Anschluss. Danach schienen Ceyas Jungs aus dem Konzept und man konnte schnell den Ausgleich erzielen. Jetzt brannte der Celtic Parc und das Spiel konnte nur noch in eine Richtung laufen. Das tat es dann in der vorletzten Spielminute auch und brachte das ganze Stadion zum ausrasten.

Das war ein brutal hartes Stück Arbeit, doch jetzt steht man (nicht ganz unverdient) im Halbfinale. Am Ende waren es 10(8) - 4(2) Torschüsse. Ich wünsche meinen Gegenüber weiterhin alles gute!