Gelb Ivo Pinto 2. Gelbe Karte
78"
3:2
Tor (Schuss) Rúben Lameiras 13. Tor

Porto behält in einem hochklassigen und sehr dramatischen Spiel am Ende gegen Famalicao mit 3:2 die Oberhand. Beide Teams spielten von Beginn an Offensiv und hatten gute Torchancen. Famalicao nutzte dann auch nach 20 Minuten einen schön herausgespielten Angriff zum 1:0. Die schnelle Antwort hatte Perreira mit einem Distanzschuss in den Winkel zum umjubelten Ausgleich. Danach beide Teams mit riesen Brettern, die allerdings nicht zum Torerfolg führten. In der 57. Minute dann der Blackout des bis dahin überragenden Famailcao Torhüters, der 20 Meter vor dem eigenen Tor den Ball vertändelt und Nakajima ins leere Tor einschieben kann. Direkt danach noch der schnelle Doppelschlag durch Marega und Famalicao wirkte deutlich angeknockt. Als Lameiras in der 78. Minute dann ebenfalls per Distanzschuss nochmals verkürzen konnte, war das der Startschuss für die Schlussoffensive der Gäste. Am Ende sprang aber kein weiterer Treffer mehr heraus und so behält Porto in diesem Krimi die Oberhand. 9:9 Schüsse, 7:6 aufs Tor und 51:49 Ballbesitz machen deutlich, dass dieses Spiel eigentlich keinen Sieger verdient gehabt hat. GG und VE weiterhin an den sehr starken und fairen Kollegen :)