Tor (Schuss) Otávio 2. Tor
88"
1:4
Tor (Schuss) Moussa Marega 4. Tor

Porto nach zuletzt 3 Niederlagen in Folge nun schon etwas unter Zugzwang, sollte man nicht früh in Regionen abrutschen, in denen man sich eigentlich nicht aufhalten sollte. Die Reise ging diesmal zur noch ungeschlagenen Mannschaft von Famalicao und diese zeigten von Beginn an, dass sie die Punkte zuhause behalten wollen. In der 1. Halbzeit war von Porto nicht viel zu sehen und Famalicao hatte ein paar gute Torchancen, die allerdings nicht genutzt wurden. Mit dem Halbzeitpfiff dann der glückliche Führungstreffer für den FC Porto. In der 2. Halbzeit zeigte man ein anderes Gesicht und drückte den Gastgeber hinten rein. Das 2:0 war demnach nur eine Frage der Zeit. Fast im direkten Gegenzug zeigt man sich in der Abwehr aber mal wieder zu löchrig und wurde eiskalt mit dem Anschlusstreffer bestraft. Dies brachte Porto aber nicht aus der Ruhe und so erhöhte man kurz darauf wieder auf 3:1. Das 4:1 vom wiedermal überragenden Marega war dann gleichzeitig der Endstand. Der Sieg geht aufgrund von 17:4 und 11:1 Schüssen mehr als in Ordnung. GG und VE weiterhin.