Tor (Schuss) Alexander Isak 11. Tor
90"
2:4
Tor (Schuss) Gerard Moreno 32. Tor

Zu diesem Gameplay fällt mir allmählich nichts mehr ein. Geht schon direkt beim Anstoß los. Ich will den Ball im Zentrum nach außen spielen, aber es wird ein Rückpass zum Torwart. Manchmal habe ich das Gefühl, ich halte zwar den Controller in den Händen, aber jemand anderes übernimmt das Spielen.

Zum Spiel:

Im ersten Durchgang gestaltete sich das Geschehen noch ausgeglichen, beide Mannschaften hatten gute Chancen vorzuweisen. Villareal legte vor, doch Trigueros scheiterte. Mit der zweiten dicken Chance jetzt Alcácer per Volley zur Führung aus wenigen Metern.

Danach wurde Sociedad aktiver und kann per Eckball ausgleichen. Generell waren die von den Basken getretenen Eckbälle heute sehr gefährlich.

Unmittelbar vor der Pause tut sich nochmal eine Riesenlücke auf und Isak dreht die Partie zu Gunsten der Gäste.

Nach dem Seitenwechsel spielte nur noch Real Sociedad. Das Passspiel verlor noch einmal rapide an Qualität, zeitweise war das Geschehen überhaupt nicht mehr kontrollierbar. So erzielen die Gäste nach einem minutenlangen Fehlpassfestival das 3:1 und führen mindestens mal die Vorentscheidung herbei, kurz darauf gar die endgültige Entscheidung.

Somit kann der Sieg letztlich nur verdient sein, aber bei dem von Villareal dargebotenen Passspiel, insbesondere im zweiten Spielabschnitt, hätte heute auch mein zweijähriger Neffe zocken können. Das wäre vermutlich effektiver gewesen. Mir vergeht wirklich die Lust.