Tor (Schuss) Ramos Narváez Arubi 8. Tor
72"
2:0
Tor (Schuss) A. Szymanowski 2. Tor

Leganes hält den Anschluss zur oberen Tabellenregion. Nach einem 2:0 Erfolg gegen Alaves rückt Leganes nach einem kleinen Durchhänger in der Liga wieder näher an die angepeilten Europaleague-Plätze heran. Grundlage für diesen Erfolg war eine überzeugende Abwehrleistung. Man schaffte es über nahezu 90 Minuten die sonst so gefährlichen Gäste am Abschluss zu hindern. Vorne war es wieder einmal Assale, der in der 22. Minute zur 1:0 Führung traf. Ansonsten taten sich auch die Hausherren schwer, denn Alaves verteidigte ebenso solide. Erst im zweiten Durchgang erhöhte Szymanowski in der 72. Minute auf 2:0. In der Schlussphase kam Leganes zwar noch ein paar Mal vors Tor, konnte die Chancen aber nicht nutzen. Ein höherer Sieg wäre der Leistung von Alaves dann aber auch nicht gerecht gewesen. Max, der Trainer der Hausherren, freut sich über den dreifachen Punktgewinn und bedankt sich bei seinem Gegenüber Celo_Bration619 für ein wie immer sehr faires und unterhaltsames Spiel.

maxon1860

1

Tolle Partie in Leganes mit verdientem Sieger

Die Zuschauer sahen hier ein klasse Spiel beider Teams, die sich gegenseitig nichts schenken wollten. Am Ende hatte das Spiel einen verdienten Sieger, da Leganes einen Tick gefährlicher und trickreicher in der Offensive war.

Das Spiel begann mit einem offenen Schlagabtausch. Trainer Celo hatte Leganes im 41212 wie im Hinspiel erwartet und machte demzufolge die Mitte dicht. Doch Leganes spielte diesmal ein 4-3-3. Alaves brauchte zu lange um sich darauf einzustellen, sodass der starke Assale Alaves Abwehr schwindelig spielte und cool zum 1:0 abschloss. Alaves kam danach nicht richtig durch. Allgemein hatten beide Teams wenig Chancen, doch Leganes führte und hatte nicht den Druck den Alaves hatte. Mit dem 1:0 ging es in die Halbzeit.

Trainer Celo stellte um. Jedoch wurde Alaves nicht wirklich besser dadurch. Das Spiel lief ähnlich weiter wie in der ersten Halbzeit. Beide Mannschaften verteidigten richtig gut. Ab der 70. Minute wollte Alaves offensiver werden, weil man nun etwas riskieren musste. LEganes konnte sofort den Raum nutzen und zum 2:0 treffen. Angesichts der starken Abwehrleistung von Leganes war dies dann die Entscheidung. Leganes spielte das Ding dann runter, während von Alaves nichts mehr kam.

Alaves versinkt damit weiter im Mittelfeld der Liga. Damit ist man in Alaves aber zufrieden angesichts der schlechten Vorsaison ist diese Platzierung bisher ein Erfolg. Die bisherige Platzierung wird Alaves weiterhin Sicherheit geben. Bisher sah man in keinem Spiel richtig schlecht aus und darauf lässt sich aufbauen.