Tor (Schuss) Wu Lei 1. Tor
56"
1:1
Tor (Schuss) F. Smolov 2. Tor

Auftaktspiel für Espanyol Barcelona in der neuen Saison. Man musste auswärts im Albanca Balaidos bei Celta Vigo ran.

Espanyol konnte sich in der vergangenen Saison erneut für die Europa League Gruppenphase qualifizieren, dies soll nun auch das Ziel der neuen Saison sein. Man ist sich aber der Stärke der anderen Coaches der La Liga bewusst. Auch den heutigen Gegner zählt man zu einem direkten Konkurrenten um die Europapokal Plätze. Bankwaermer, neuer Coach an der Seite der "Celtinas", und Espanyol Coach vandinho, kennen sich bereits aus der vergangenen Europa League Saison. Damals konnten sich die Katalanen gegen die Wolverhampton Wanderers in zwei engen Duellen durchsetzen.

Nun aber zum Spiel:

Beide Mannschaften legten zunächst den Fokus auf eine kompakte Defensive und wollten unter keinen Umständen den ersten Fehler machen. In der 11. Minute die erste gute Gelegenheit für Espanyol. Vargas kann sich links zur Grundlinie durchtanken und legt quer auf Stürmer Calleri. Der Schuss des Argentiniers wird allerdings kurz vor der Linie von einem herbeistürmenden Celta Spieler geblockt. In der 23. Minute dann der erste Treffer der Begegnung. Wu Lei setzt sich im 16er durch und trifft ins kurze Eck. Sein Schuss wird von innenpfosten ins Tor gelenkt und ist für Celtas Schlussmann unhaltbar. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit passiert dann nicht mehr viel. Zur Pause liegen die Gäste knapp aber verdient in Führung.

Zu Beginn von Halbzeit 2 ein anderes Bild. Celta Vigo geht nun früher drauf und erzielt in Minute 55. mit der ersten Chance das 1:1. Nach starkem Solo bedient Rechtsaußen Sisto den russischen Stürmer Smolov - 1:1. In der Folge wirken die Gäste verunsichert, nur 10 Minuten nach dem Ausgleich hat Celta die Riesenchance zur Führung. Erneut ist es Sisto der Smolov bedient, der Russe schießt zentral vor dem leeren Tor allerdings weit links vorbei. Glück für Espanyol in dieser Szene. In den letzten 25 Minuten passiert dann nichts nennenswertes mehr.

Am Ende von den spielanteilen her ein gerechtes Remis, mit dem Espanyol gut leben kann.

danke an bankwaermer fürs faire Spiel und für den weiteren Saisonverlauf viel Erfolg.