Tor (Schuss) Albert Sambi Lokonga 1. Tor
90"
3:2
Tor (Schuss) Paul Ebere Onuachu 2. Tor

Onuachu sichert späten Sieg gegen Anderlecht.

Es ging endlich los mit den Playoff-Spielen um die begehrten Europa-Cup-Plätze. Dabei trafen heute Genk (Platz 4) und Anderlecht (Platz 3) aufeinander. Die beiden Teams trennte nach der Punktehalbierung nur zwei Punkte. Die beiden bisherigen Aufeinandertreffen gewann jeweils Genk denkbar knapp. Und so sollte es heute wieder eine sehr enge Partie werden. Beide Teams spielen einen Ballbesitz-Fußball und drücken den Gegner gerne hinten herein.

So kommt es nicht von ungefähr, dass Genk nach seinem Anstoß den Ball laufen lässt und ein sicheres Passspiel aufzieht. Anderlecht kommt gar nicht an den Ball und schon stand es früh 1:0 für die Gastgeber. Die Gäste waren davon unbeeindruckt und kamen selbst immer besser ins Spiel. Genk wurde in die eigene Hälfte gedrückt und versuchte per Konter Nadelstiche zu setzen. Sambi Lokonga und Chadli treffen in der Folge per Doppelschlag und stellen auf 1:2. Nun war also Genk wieder gefordert. Und sie hatten eine Antwort parat. Onuachu wird im Strafraum gefunden und der trifft mit seinem schwächeren Linken um 2:2.

So ging es auch in die Pause. Nach der Pause war Anderlecht in den ersten 20 Minuten überlegen, spielte sich zwei gute Torchancen heraus, scheiterte aber am Genker Keeper. Nach dieser Druckphase spielte auch Genk wieder offensiv mit, beide Teams hatten nun Chancen auf die abermalige Führung. Schließlich ist es erneut Onuachu, der in der letzten Spielminute einen kühlen Kopf bewahrt und Genk drei Punkte beschert.

Mal wieder ein sehr knappes Duell, bei dem erneut die Effektivität vor dem Tor den Unterschied macht. Genk nun also einen Punkt vor Anderlecht, im direkten Duell reicht also erstmal ein Unentschieden.