Tor (Schuss) Nacer Chadli 20. Tor
90"
1:3
Tor (Schuss) Jérémy Doku 11. Tor

Schwieriges Spiel für Anderlecht gegen ein gut aufgestelltes Zulte-Waregem unter neuem Coach. Es lief anfangs nicht gut für die Gäste. Man war nicht griffig genug in den Zweikämpfen und offensiv ohne wirkliche Ideen. In der 17. dann direkt der Supergau. Langer Pass auf Oberlin, Kompany und Murillo laufen beide über den Ball drüber (beide sind eher am Ball als der Stürmer) und dann springt auch noch Anderlechts Keeper über den Ball. Oberlin bedankt sich und versenkt zur Führung. Danach war Anderlecht wach, aber einfach nicht zwingend genug. Man hatte viele Spielanteile und auch Drang zum Tor, aber immer war zu oft am 16er Schluss. Kurz vor der Halbzeit gab es dann Elfmeter für Anderlecht, der gefoulte, Dimata, verwandelte selbst und so ging es wieder von Neuem los. 1 - 1 Schüsse zur Halbzeit. Kein Spiel für die Zuschauer.
In Halbzeit 2 ein ähnliches Bild. Beide Teams auf Augenhöhe doch mit den fehlenden Ideen vor dem jeweiligen Gegners Toren. Chadli dann in der 59. aus spitzem Winkel brachte die Gäste auf die Siegerstraße. Ab da an presste Zulte enorm hoch und brachte Anderlecht in Schwierigkeiten. 2x musste der Keeper seine Fähigkeiten zeigen und hielt die Führung fest. Die Gäste dann nur noch über Konter gefährlich. In der 90. setzte dann Doku einen dieser Konter noch einmal um und entschied das Spiel endgültig. Wo man sonst Schüsse on mass versemmelt, so saßen heute alle 3 Schüsse Anderlechts. Ein Spiel auf Messers Schneide, wo am Ende die individuelle Klasse entschied. So halten die Gäste den Anschluss nach oben im Endspurt Richtung Play-Offs.

Und damit Willkommen in Belgien und viel Erfolg an den fairen und netten Zulte-Coach (: