51"
0:2
Tor (Schuss) Bryan Heynen 4. Tor

Genk mit nächstem Sieg

Nach dem äuserst ernüchternden 0:1 gegen St. Truiden musste der nächste Erfolg her.

Man begegnete Gent bereits im Pokal und da war es eine klare Sache. Man wusste aber auch, dass sich das so auf keinen Fall wiederholen wird. Genk gab von Beginn an das Tempo vor und ließ den Gegner laufen. Es wurde lange nach der entscheidenden Lücke gesucht, doch irgendwie bekam Gent immer wieder noch einen Fuß zwischen den letzten Pass - bis zur 45. Minute. Heynen hat einen Gedankenblitz, legt mit der Hacke ab auf Hrosovsky und der zieht stramm ab ins Eck - 1:0, die Pausenführung.

Gent hatte übrigens in Halbzeit eins die Riesenchance im Alleingang, doch Genks Torhüter entschied das Duell für sich.

In der zwqiten Halbzeit spielte weiter erstmal nur Genk nach vorn. Gents Umschaltspiel wurde früh am Mittelkreis verhindert. Der nächste ANgriff der Gäste saß auch gleich wieder. Heynen traf mit links ins kurze Eck.

Daraufhin stellten die Gastgeber nochmal um, doch sie fanden einfach nicht die entscheidende Lücke. Genk hatte die Partie im Griff, hatte aber heute große Mühe sich Torchancen zu erspielen.

Insgesamt ist der Sieg verdient, Gent zeigte aber heute, dass sie schwer zu knacken sind.