82"
2:3
Tor (Schuss) Willian 5. Tor

Wahnsinns Pokalspiel im FA Cup in der 2 Runde.

Das war wohl das Topspiel aus der zweiten Pokalrunde, Tottenham gegen Chelsea. Tottenham trifft es diese Pokalsaison auch knüppeldick, musste man schon in der ersten Runde gegen die Gunners waren heute die Blues zu Gast.

Die Anfangsphase war ein abtasten doch in Minute 9 nutzte man einen stellungsfehler in der Abwehr und bediente vor dem Tor Willian der nur noch einschieben musste. Danach presste Tottenham so früh das Chelsea im spielaufbau Fehler machte und somit ist es nach ballverlust ein super unschaltmoment wo Son das 1:1 erzielt, Chelsea kam mit diesen frühen pressing überhaupt nicht klar und so wird man am eigenen Strafraum eingeschnürt verliert wieder früh den Ball und Son bringt die Spurs in Front, Chelsea war jetzt völlig von der Rolle und nach einem Eckball wo Sissoko am langen Pfosten frei zum Abschluss kommt hält Kepa die Blues mit einer Monster Parade im Spiel, Chelsea versuchte sich irgendwie in die Halbzeit zu retten doch die Spurs spielten einen super Ball, wieder ist es Son der vor Kepa auftaucht und diesmal bleibt Kepa der Sieger. In der Halbzeit stellt Chelsea die Taktik um sich nach dem Seitenwechsel haben die Spurs wieder die erste Chance und so probiert Lucas es aus spitzen Winkel doch wieder ist Kepa zur Stelle. Jetzt kam ab der 60 Minute wieder die spielkontrolle zu Chelsea die jetzt die Spurs in die eigene Hälfte binden, nach ein paar versuchen schafft man es Mount in Szene zu setzen der alleine vor Lloris die Nerven behält und das 2:2 erzielt, in Folge schafft man es mit Batshuyai alleine vor Lloris aufzutauchen, den Ball quer zu legen und Mount muss nur noch einschieben doch Alderweild kommt mit einer Monstergrätsche und klärt sauber. Jetzt die letzten Minuten ging es hin und her doch in der 82 Minute setzte sich Hudson-Odoi über die außen durch und bedient in der Mitte Willian der zum 2:3 Endstand den Ball im Tor unterbringe.

Chelsea kommt hier eine Runde weiter aber sehr glücklich weil die Spurs vor der Halbzeit schon mit zwei drei Toren hätten führen müssen, die taktische Umstellung war Gold richtig und so schafft man ein verloren geglaubtes Spiel noch zu drehen gegen einen sehr starken Spurs Trainer.