Tor (Schuss) Cyriel Dessers 37. Tor
90"
1:2
Tor (Schuss) J. Drost 2. Tor

Nach dem überzeugenden 5-1 Heimerfolg musste der Tabellenführer nun auswärts ran, bei Ajax mit Trainer Marci86. Dieses Mal sollte es eine komplett andere Partie werden.

Ajax war viel besser im Spiel als zuvor und spielte gut mit. Almelo hatte 1-2 kleine Chancen in der Anfangsphase aber nichts beeindruckendes. Nach gut einer halben Stunde wurde man klassisch ausgekontert. Am Ende dieses Konters kam ein hoher Ball aus der Luft, den Promes problemlos volley nahm und aus 20 Metern direkt im Tor unterbrachte. Keeper Blaswich war sichtlich überrascht und konnte nicht mehr reagieren. Almelo antwortete mit wütenden Angriffen, viel Ertrag warfen dies aber nicht ab.

In der Halbzeitpause sortierte man sich neu und feilte etwas an der Taktik. Schon nach 3 Minuten brachte Dessers´trockener Schuss in die kurze Ecke den Ausgleich.

Die restliche Partie war relativ offen, Almelo zwar überlegen aber nicht so, dass der Sieg eine Frage der Zeit gewesen wäre. Ajax stets gefährlich. Als man gut 13 Minuten vor dem Ende noch einmal am Aluminium scheiterte, nahm Trainer DSC 2 personelle Veränderungen vor. Dieser Wechsel sollte sich bezahlt machen. In der letzten Sekunde der Nachspielzeit bekam Drost den Ball, überlistete seine Gegner mit einer Körpertäuschung und traf zum 2-1. Der Zeitpunkt ist glücklich, ganz unverdient war es aber nicht. Ajax hätte sich aber einen Punkt verdient gehabt. Heracles nun bei 76 Punkten, Kurs Platz 2 steht.