Tor (Schuss) Noa Lang 1. Tor
86"
0:2
Tor (Schuss) Akalanka 1. Tor

Im dritten Spiel war es dann soweit. Nachdem Unentschieden im letzten Spiel gegen Sparta Rotterdam folgt jetzt die erste Niederlage in dieser Saison.

Nun kommen wir zum Spielverlauf. Zwolle konnte hier von Anfang sein ballbesitz spiel durchsetzen. Trotz der 60% ballbesitz konnte man kaum gute Chancen herausspielen in der Anfangsphase. Die Gäste  mit dem ersten richtig guten Konter macht dann natürlich das 1:0. Über außen wird der Stürmer in der Mitte geschickt und der schießt das Runde ganz trocken ins Eckige. Nachdem Tor ging es eigentlich so weiter wie fast das ganze Spiel Zwolle versuchte jegliche Kombinationen um in den sechzehner zu kommen aber  keine Passstafete wurde dann am Ende belohnt.  Die größte Chance der Heimmannschaft hatte Dennis Johnson in der vierzigsten Minute. Schnelle Kombinationen über die rechte Seite dann die Flanke auf den freien Johnson und der verfehlt das Tor um Haaresbreite gefühlt. Trainer Raulito versuchte dann noch in den letzten zwanzig Minuten alles nach vorne zu werfen um den Ausgleich zu erzielen. Doch das wurde dann am Ende nicht belohnt. Nach einem guten Konter der Gäste kam es dann zum 0:2 entstand.

Schade das am Ende  die offensive Variante nicht belohnt wurde. Die chancenverwertung bleibt weiterhin das größte Problem von Zwolle.