Tor (Schuss) Silvester van der Water 14. Tor
Gelb Marcos Senesi 2. Gelbe Karte
82"
5:2
Tor (Schuss) Mauro Júnior 37. Tor

Der 1. Spieltag der Saison (laut Plan) war noch offen und so begegneten sich Almelo und Feyenoord Rotterdam zum ersten mal in dieser Saison. Heracles mit einigen Siegen am Stück im Rücken, Feyenoord wollte den Anschluss an die europäischen Plätze halten.

Zum Spiel:

Feyenoord hat uns hier alles abverlangt. Der Start in die Partie verlief mehr als holprig. Nach 26 Minuten stand es schon 0-2 für die Gäste, Kökcü traf doppelt. Zu dem Zeitpunkt war das nicht unverdient, Rotterdam bis dahin die bessere Mannschaft und auch mit den besseren Torgelegenheiten. Glücklicherweise konnte man relativ schnell das 1-2 machen und musste so nicht lange den 2 Toren hinterherlaufen. Je länger die Partie andauerte, desto drückender wurde die Überlegenheit der Gastgeber. Das 2-2 folgte mit Ansage, nachdem man vorher schon einige Möglichkeiten hatte. Danach spielte dann nur noch Almelo und man ging auch kurz später in Führung. Dos Santos schob gekonnt unten rechts ein. Feyenoord wollte auf den Ausgleich gehen, fing sich dann aber gleich einen Konter ein und wiedermals Dos Santos sorgte für Klarheit. Das 5-2 erzielte dann Mauro Junior, was gleichbedeutend mit dem Endstand war.

Feyenoord war zu Beginn die bessere Mannschaft, konnte diese Leistung aber nicht über 90 Minuten halten. Heracles bewies tolle Moral und gewinnt am Ende verdient mit 5:2. Das Rückspiel folgte wenige Minuten im Anschluss und sollte noch kurioser werden als dieses Spiel.