Tor (Schuss) Procházka 3. Tor
83"
3:4
Tor (Schuss) Angulo 10. Tor

Beim heutigen Spiel war Zabrze zu Gast in Danzig. Nach der zuletzt mageren Punkteausbeute aus den letzten Spielen musste heute unbedingt mal wieder ein Erfolgserlebnis für das Gastteam her. Von Beginn an ein eher zefahrenes Spiel, bei dem sich beide Mannschaften schwer taten einen vernünftigen Ball zu spielen. Optisch konnte man aber feststellen, dass Lechia etwas überlegen war. So ging man auch in der 21. Minute durch Flavio verdient mit 1:0 in Führung. Es passierte recht wenig. So plätscherte das Spiel bis zur Halbzeit vor sich hin. Ich denke beide Mannschaften waren mit der 1. Hälfte unzufrieden, wobei Gdansk ja führte.  Ab Minute 1 der 2. Hälfte ein ganz anderes Spiel. Beide Mannschaften mit viel mehr Zug nach vorne. So kam Zabrze bereits in der 49. Minute durch Procházka zum 1:1 Ausgleich. Doch nur 3 Minuten später erzielte Gomez die erneute Führung für die Heimmannschaft. Diese wurde in der 68. Minute wieder durch Procházka egalisiert, denn dieser traf zum 2:2. Wie sie soll es auch anders sein, es dauerte wieder nur 4 Minuten, ehe Makowski seine Chance nutze und zum 3:2 einschob. Doch man konnte erkennen, dass sich Zabrze aber keineswegs von dem erneuten Rückstand entmutigen lies. Durch eine schöne Kombination in der 79. spielte man Procházka im Strafraum frei. Dieser lies sich auch diese Chance nicht nehmen und kürte sich damit natürlich zum Man of Match mit seinen 3 Toren. Das Spiel war aber noch nicht vorbei. In der 83. Minute erzielte Angulo tatsächlich noch den 3:4 Siegtreffer für die Gäste.

So gewinnt Zabrze dieses ausgeglichene Spiel, mit eigentlich leichten Vorteilen für Lechia Gdansk. Man ist natürlich überglücklich mal wieder einen 3er eingefahren zu haben.