90"
3:2
Tor (Schuss) Ferhat 4. Tor

Später und viel umjubelter Sieg in Danzig!

In Danzig war heute Cracovia zu Gast. Nach den starken Auftritt im letzten Ligaspiel war es klar das Lechia auch heute die 3 Punkte zuhause behalten möchte. Dies unterstrich man auch von Minute 1, man versuchte den Ball durch die eigenen Reihen laufen zu lassen und dann immer wieder die Schnittstelle zu suchen, was auch 2 mal gelang, man konnte Zwolinski am Strafraum freispielen und er konnte mit 2 wuchtigen Schüssen 2 Tore erzielen. Kurz daraufhin fand dann aber auch Cracovia den weg in die Offensive und konnte den ersten Angriff direkt für einen Torerfolg nutzen, ein hoher Ball über die Abwehr und der Stürmer behielt im 1 gegen 1 mit dem Keeper die Oberhand. Lange Zeit passierte dann nichts, bis zur 62. Minute als Cracovia einen skandalösen Elfmeter zugesprochen bekommen hat. Man war sich bei Danzig sicher dass das Fairplay siegen wird, aber nichts da, man versuchte den Ball mit Gewalt in den rechten Winkel zu knallen, doch der Keeper war zur Stelle und konnte den Ball zur Ecke ablenken. Kurze Zeit später war es dann aber soweit und Cracovia konnte den ausgleich erzielen, ein lauf über rechts, eine hohe Flanke und ein Stürmer der eigentlich ein Artist ist und sich wie ein Gummimensch um sich selber drehen kann, 2:2. Die Stimmung drohte zu Kippen doch Lechia sagte sich "Jetzt erst recht" und es folgten noch einige Angriffe die Erfolglos blieben. In der 90. Minute war es dann aber soweit nach einer kombination im Strafraum bleibt Paixao glücklich am Ball ehe er dann nur noch den Keeper vor sich hatte und den Ball zum umjubelten Sieg in die Maschen drosch.

In Danzig stellte man sich nach dem Spiel die Frage ob man selber vielleicht Falsch liegt wenn man solche Elfmeter nicht verwandelt oder ob es doch normal wäre? Der Gegner äußerte sich lieber nicht zu dieser Situation. Man selber hat aber entschieden das man auch in Zukunft nicht durch sowas Punkten möchte.