85"
4:1
Tor (Schuss) Abdelhamid Sabiri 1. Tor

Magdeburg fliegt gegen wendiges Paderborn aus dem Pokal

Wie erwartet fliegt Magdeburg gegen Paderborn in einem erstmal relativ ausgeglichenen Spiel aus dem DFB-Pokal.

Magdeburg beginnt stark und setzt sich die ersten 10min im Strafraum der Paderborner fest. Doch sind die ersten Minuten nicht von Erfolg gekrönt. Paderborn trifft direkt mit dem ersten Angriff. Wie so oft ist Magdeburg zu träge, sodass eine Schusstäuschung um Magdeburgs Abwehr komplett aus der Bahn zu werfen. Michel setzt sich im Strafraum durch, spielt in die Mitte und Mamba muss nur einschieben. Magdeburg war nun so geschockt, dass nach vorn nicht viel ging. Paderborn erspielte sich weitere Torchancen, aber Magdeburgs Abwehr stand nun besser. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeit.

Trainer Celo wollte in der Halbzeit sein Team offensiver aufstellen, damit man doch Gefahr erzeugen kann.

In der 50, Minute gelang es Magdeburg den Ausgleich zu erzielen. Bertram triff im Nachschuss zum 1:1. Danach folgte der Knackpunkt des Spiels. Magdeburg kann keinen Spieler Spieler anwählen während eines kompletten Paderborner Angriffs. Der Angriff startete an der Mittellinie und Magdeburg bekommt nie den korrekten Spieler angewählt. Paderborn kann dadurch ganz entspannt treffen. Folgend war Magdeburg zu gefrustet und spielte zu unkonzentriert um in irgendeiner Form nochmal gefährlich zu werden. Stattdessen gab es Fehlpässe im Spielaufbau, sodass Paderborn entspannt auf 3:1 und 4:1 erhöhen kann. So endet das Spiel schließlich und Magdeburg scheidet verdient aus.

Das Spiel zeigte, dass auch die Relegation neun Zuckerschlecken wird und man eine Leistungssteigerung benötigt.