Tor (Schuss) Paixão Martínez De la Peña 2. Tor
90"
5:5
Tor (Schuss) Bröger Auger 1. Tor

Turbulenter Saionstart endet für Trainer Kuba mit seinem neuen Team Manchester City ohne Happy End.

Heute war es so weit, und Manchester City startete mit dem neuen Trainer Kuba nach dem Absteig in die Championship in die neue Saison. Man kam direkt gut rein und konnte bereits in der 6. Minute die schnelle 1:0 Führung durch Sterling erzielen. Auch danach lief das Spiel, und man konnte gut aufspielen. In der 30. Minute fiel dann aber plötzlich das 1:1 für Middelsbrough durch Wing. Von da an veränderte sich das Spiel, und Man City schien nicht mehr das Spiel an sich reißen zu können. Nach der Halbzeit gelang einem zwar wieder schnell die 2:1 Führung, aber mit deinem Doppelschlag in der 55. und 56. Minute ging Middelsbrough plötzich mit 3:2 in Führung. Es sollte weiter kurios bleiben und so war es nur wenige Minuten später Man City die mit einem Doppelschlag in der 59. und 64. Minute wieder mit 4:3 in Führung gingen. Ein sehr sehr kurioses Spiel. Dann war wieder Zeit für Middelsbrough die in der 72. Minute das 4:4 erzielten. Doch Man City wollte umbedingt den Sieg und probierte direkt wieder nach vorne zu spielen und konnte auch schnell auf 5:4 durch Sane stellen. Danach beruhigte sich das Spiel etwas, und es schien fast so, als würde Man City sich hier den Sieg sichern können. Doch irgendwie hatte man das Gefühl das der Ausgleich hier noch irgendwie fallen sollte, und wie könnte es besser passen als in der 90. Minute, nach einer Ecke, und wo der Ball eigentilich schon geklärt war, und dann doch irgendwie bei Assombalonga landete der nur noch ins Tor schießen musste. So ging ein turbelentes Spiel dann mit 5:5 zu Ende.

Aus diesem Spiel eine richtige bewertung zu finden, ist anahnd des Spielverlaufes schwierig. Grundsätzlich hat aber Middelsbrough hier alles rein gehauen, 90 Minuten gekämpft und gefightet, und aus der Sicht ist der Punkt hier absolut verdient gewesen.

Man City scheint gewahnt, und man darf gespannt sein wie sich die Saison so entwickeln wird.