87"
6:0
Tor (Schuss) Paul Ebere Onuachu 2. Tor

Genk feiert den Einzug ins Viertelfinale

Pokal in Belgien.. Und was für ein Duell. Genk zieht mit Gent gleich den Meister der letzten Spielzeit und erwischt das Hammerlos. Dementsprechend hart und konzentriert wurde trainiert.

Mit dem positiven Gefühl aus dem Kantersieg in der Liga über Charleroi ging der Gastgeber mutig und offensiv in die Partie. Racing spielte gleich auf die Führung und Gent wusste sich nur schwer zu befreien. Nicht verwunderlich, dass Odey gleich nach 8 Minuten zum 1:0 trifft. In der Folge wirkten die Gäste geschockt und bekamen kaum den Ball aus der eigenen Hälfte. Trainer Flo rief kurz seine Spieler zusammen und machte ein paar Taktikanpassungen. Leider verbesserte das auch nicht das Selbstbewusstsein der Gäste, die weiter nur hinterher liefen. Genk, mit knapp 60% Ballbesitz, stieß immer wieder in die gefahrliche Zone vor. Es dauert allerdings bis zur 35. Minute bis Onuachu zum 2:0 trifft. Kurz vor der Pause erzielt sogar Odey das 3:0.

Nach der Halbzeit wollten die Gäste nochmal alles probieren, liefen aber in den nächsten Angriff von Genk rein und kassierten prompt das 4:0. Damit war das Spiel durch. Genk erzielte noch die Treffer 5 und 6 und steht verdient in der nächsten Runde.

Gent erwischte einen rabenschwarzen Tag, der Trainer der Gäste zeigte sich nach der Partie als super fairer Sportsmann. Vielen Dank für die faire Partie und viel Erfolg in der Liga!