mvp Victor Pálsson 2. statistic.mvp
73"
0:1
Tor (Schuss) Erich Berko 12. Tor

Abstiegskampf in Augsburg. Man merkt schon zu Beginn, dass hier kein Team Fehler machen will. Beide Abwehrreihen stehen solide und lassen kaum Torchancen zu. Wenn mal Torchancen entstehen, dann parieren die Torhüter spätestens den Angriff. Die Lilien haben in der 1. Halbzeit die beste Chance durch Manu, der eigentlich nur noch einschieben muss, allerdings scheitert er an einer klasse Reaktion von Koubek. Somit ein gerechtes 0-0 zur Halbzeit.

Nun machen die Fuggerstädter Druck, Niederlechner vergibt aus gutem Winkel und ca. 10 Metern am langen Eck vorbei. Beide wollen jetzt den Sieg und werden offener. Der schwache Dursun wurde kurz nach der Halbzeit durch den Edeljoker Erich Berko ersetzt. Dieser gute Riecher von Coach Yannick, soll den hart umkämpften Sieg bringen. Konter der Lilien, Heller entwischt Phillip Max, sieht am Fünfer Berko lauern, legt rüber und TOR! Berko netzt aus kurzer Distanz für die Lilien ein, die rund 2000 Lilienfans eskalieren, der goldene Treffer im Kampf um den Klassenerhalt? Noch ca. 20 Min zittern. Augsburg macht weiter Dampf über den eingewechselten Cordova, allerdings steht die Lilienabwehr rund um den Torwart Marcel Schuhen sehr gut.

Damit holt man sich wichtige 3 Punkte gegen einen unmittelbaren Konkurrenten im Abstiegskampf. Die Statistik spricht für den Angsthasenfussball beider Teams. Die Augsburger schossen zwei mal aufs Tor, die Lilien sogar nur einmal, die Effizienz ist nun auf dem Punktekonto zu sehen.

Über eine Punkteteilung hätten die Heiner sich hier nicht  beschweren dürfen, am Ende wäre das auch das gerechte Ergebnis gewesen. Aber wie so oft im Fußball, es gleicht sich in einer Saison alles aus, oft haben die Lilien auch in letzter Sekunde den Sieg aus der Hand gegeben.

Ich wünsche meinem Gegenüber noch viel Glück in der Saison mit beiden Teams.