Tor (Schuss) Felicio Brown Forbes 22. Tor
90"
1:2
Tor (Schuss) Pelle van Amersfoort 17. Tor

Spitzenspiel der Ekstraklasa. Tabellenführer KS Cracovia reiste zum Tabellenzweiten Rakow Czestochowa. Ein Sieg hier und man würde sich erst mal ein wenig Luft verschaffen im Titelkampf.

Craociva kam auch sehr gut rein in dieses Spiel und hat nach einem dicken Fehler der Gastgeber die riesen Chance auf die frühe Führung, doch Hanca mit einem sehr schlampigen Zuspiel, vergibt hier die große Möglichkeit auf das 1:0. Allgemein wirkt Cracovia sehr wach und kommt gut in die Zweikämpfe. Rakow wirkt in den ersten 20 Minuten etwas nervös und erlaubt sich das ein oder andere Mal leichte Fehler. Doch mit der Zeit kommen auch die Gastgeber immer besser in das Spiel und so entwickelt sich hier eine sehr spannende Partie. Beide Abwehrverbünde stehen defensiv sehr gut und lassen nur sehr wenig zu. Kurz vor der Pause kommt dann aber Wdowiak über außen durch und kann sein Tempo ausspielen. Fiolic dann in der Mitte ganz alleine und kann den Ball problemlos im Tor unter bringen. Das ganz wichtige Tor, so kurz vor der Pause.

Nach der Pause haben die Gäste hier mehr den Ball, doch tun sich oft sehr schwer ins letzte Drittel zu kommen. Das wirkt alles oftmals ein wenig ängstlich, will man doch nicht den großen Fehler machen und die Gastgeber zum Ausgleich kommen lassen. Ein Sieg wären hier schon Big Points. Rakow spielt defensiv sehr aufmerksam, hat dann nach einer Ecke eine richtig gute Chance, doch Peskovic hält glänzend. Die anschließende Ecke wird dann aber noch gefährlicher. Erst wird der Ball geklärt, doch Rakow bleibt dran und dann laufen sich die beiden rechten Außenbahnspieler der Gäste über den Haufen, so dass Forbes in der Mitte den Ball nur einschieben muss. Nun war man gespannt, ob einer der beiden nochmals ins Risiko gehen würde oder ob man sich mit dem Remis arrangieren würde. Es sah ehr danach aus, als würden beide auch mit diesem Remis leben können. Doch dann kann sich Lopes 2x durcharbeiten, obwohl Rakow beide Male gut am Mann dran ist, findet mit seinem Steilpass seinen Partner van Amersfoort und der haut den Ball unhaltbar in die Maschen. Ein super bitteres Tor in der Entstehung für die Gastgeber und für die Gäste ein ganz wichtiges Tor.

Es bleibt dann auch beim knappen 2:1 für Cracovia, in einem Spiel das Remis enden muss. Beide Seiten sehr aufmerksam, doch es ist dann ein glücklicher Moment der den Gästen diesen Sieg holt.

Danke dir für das sehr faire Spiel und alles Gute wünsche ich dir weiterhin!