mvp Peter Haring 1. statistic.mvp
72"
0:1
Tor (Schuss) Donis Avdijaj 11. Tor

Mirren gehen die Kräfte aus. Das ausgesprochene Ziel in dieser Saison war der 6. Platz und damit die Teilnahme an der Championsrunde. Nach einer guten Phase sind die Mirrener nun wieder auf den Boden der Tatsachen angelangt. Das kleine schottische Team ist in dieser so stark besetzten Liga in jedem Spiel zu 100% Leistungsbereitschaft gezwungen.

Nach der ärgerlichen 1:2 Niederlage gegen den kommenden Meister Celtic, war Mirren auf Wiedergutmachung gegen die Hearts aus. Leider ließen sie in der ersten Halbzeit 2-3 gute Gelegenheiten ungenutzt. Obika scheiterte zwei Mal am Keeper, eine kurze Serie an Ecken wurde ebenfalls nicht in ein Tor umgemünzt. Während die Hearts in der ersten Halbzeit hauptsächlich auf Ballbesitz aus waren, sich aber kaum bis nach ganz vorne durchspielen konnten, wurden sie in der zweiten Halbzeit dann auch gefährlich und schnürten Mirren mehr und mehr ein. Avidjaj sorgte für das fällige Tor. Auch das Schlusspressing der Gastgeber verpuffte wirkungslos und so spielten die Hearts die Führung am Ende souverän runter. Aufgrund der zweiten Halbzeit geht der Sieg für die Hearts mehr als in Ordnung. Wäre Mirren jedoch mit seinen ersten Chancen nicht so schlampig umgegangen, wäre vllt mehr möglich gewesen.