86"
1:3
Tor (Schuss) Mbwana Ally Samatta 6. Tor

Aston Villa gewinnt bei Brighton Hove & Albion.

Im Hinspiel erinnert man sich gab es eine sehr unglückliche Niederlage die man unbedingt weg machen wollte, man wusste aber das man eine absolute topleistung braucht. Aston Villa kommt aber nicht gut in die Partie so das Groß aus 9 Metern frei zum Abschluss kommt und knapp am Tor vorbei schießt da hatte man schon Glück gehabt nicht hinten zu liegen, doch dies war das hallo wach für Aston Villa. In der 9 Minute ist es eine schöne Flanke von McGinn der am langen Pfosten El Ghazi findet und dieser keine Mühe hat den Ball aus kurzer Distanz über die Linie zu drücken und somit steht es 0:1. Danach ist es weiterhin ein sehr intensives gutes Spiel was viel im Mittelfeld statt findet. Einmal kann Samatta einen Konter fahren wird aber vom Verteidiger als letzten man sauber geblockt, kurz vor der Pause dann ist es einen Schuss den Aston Villa am 16er abblockt und der Abpraller direkt vor die Füße von Groß landet und dieser zum 1:1 Halbzeitstand aus 10 Metern trifft. Zweite Hälfte machte Aston Villa so konzentriert weiter wie in der ersten Hälfte und Guilbert will eine Flanke bringen die abgeblockt wird und ihm wieder vor die Füße fällt und diese wieder rein bringt in den 16er wo Samatta aus 5 Metern ins Tor köpft. In Folge probierte Brighton alles aber es war kein durchkommen bei Aston Villa eher vergibt Samatta in der 64 Minute die Entscheidung nach einen guten Konter doch in der 87 Minute macht Samatta den Deckel drauf und schießt nach einer flanke von El Ghazi den Ball ins Tor. In der 90 Minute bekommt Brighton noch einen Elfmeter den Reina hält und somit gewinnt Aston Villa 1:3.