90"
1:2
Tor (Schuss) Holmén McFadzean 6. Tor

Leider Gottes eine unnötige Niederlage gegen den Spitzenreiter.

Bis zur 88. Minute lag der Vorletzte, in einem sehr hochklassigen und anspruchsvollen Spiel nicht gänzlich unverdient 1:0 in Front.

Über weite Strecken des Spiels war es ein spannender Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Im letzten Drittel der ersten Halbzeit konnte Castillo nach einem Seitenwechsel den herauseilenden Ochoa per Lupfer zum 1:0 überwinden. Im Nachgang konnte man merken, dass America unter Taulan einiges mehr in die Offensive investierte, aber entweder stand die Abwehr erstaunlich sicher oder der letzte Pass kam grottig, gleiches gilt aber für das ganze Spiel, dass durchaus auch von vielen Fehlpässen geprägt war.

In der 2.HZ ging der offene Schlagabtausch weiter, ehe um die 60. Minute eigentlich das 2:0 hätte fallen müssen, als Ochoa eine 4-fach Chance mehrfach im liegen parierte und letztendlich zur Ecke klären konnte.

Gegen Ende wurden die Beine bei Laguna schwer und man konnte auch nicht mehr so hochklassig wechseln, dass die schnelle und teilweise deutlich fittere Offensive von Taulan die Abwehr immer mehr unter Druck setzen konnte.

Dies hatte zur Folge, dass nach einer Flanke in der 88. Minute der Ball nicht ordentlich geklärt werden konnte und der Stürmer den Ball aus kurzer Distanz zum verdienten 1:1 über die Linie beförderte.

Hier dachte man ein Punktgewinn wäre noch ok, allerdings hatte der Rechtsverteidiger von Santos Laguna ein Problem damit. Nach dem Anstoß und dem Pass auf seine Seite, wurde er von Druck überrascht und verlor daraufhin im Gerangel mehrfach den Zweikampf und den Ball. Mehrere Klärungsversuche ins Aus blieben ohne Erfolg. Und wie es kommen musste wurde die Flanke im Anschluss an den verlorenen Zweikampf prompt zum 2:1 verwertet.

Unterm Strich bringt man sich um die harte Arbeit und verliert erneut. Dass es auch noch gegen den Tabellenführer war ist umso bitterer. Es geht zwar um nichts mehr für den neuen Trainer, aber der Einstand mit 2 Niederlagen, hat man sich schöner vorgestellt.

Im Anschluss haben die beiden Trainer noch einiges an Zeit in die Analyse gesteckt und trotz der Niederlage ein paar positive Aspekte mitnehmen können.

Ich bedanke mich bei Taulan für das wirklich hochklassige und spannende Spiel. In Zukunft wird es hoffentlich nicht mehr 1. gegen 18. lauten.

Viel Erfolg noch weiterhin auf dem Weg zur Meisterschaft.