Tor (Schuss) D. Skhirtladze 4. Tor
90"
Gelb I. Baidoo 1. Gelbe Karte

Auch im 6. Spiel des Arka Gdynia's erhoffte man sich im Vorweg einen Sieg, um die Tabellenspitze halten zu können.

Dementsprechend sicher und selbstbewusst traten die Gastgeber auf und ließen sich dies insbesondere an der hohen Ballbesitzquote und die Passgenauigkeit anmerken. Hinzu kam, dass früh im Spiel durch Nando der 1:0 Führungstreffer gelang, was nochmals Rückenwind gab. Da die Gäste aus Zabrze einen schlechten Tag erwischt hatten, kam es zu einem einseitigen Spiel, welches jedoch erst in der 45. Minute durch die 2:0 Führung eindeutiger wurde. Vorab gegangen waren dicke Torchancen und einen Ballbesitzwert von 71%, welchen der Gegnertrainer wahrscheinlich nur mit Unbehagen akzeptieren wollte.
So kam es, dass die zweite Halbzeit weniger ballbesitzlastig wurde. Allerdings änderte sich nichts an der Spielgestaltung, denn auch die Konteransätze wurden zumeist frühzeitig abgefangen. Das Spiel entwickelte sich wie es kommen musste.
Am Ende hieß es einen 5:0 Heimerfolg einzufahren, den der Trainer der Gastgeber mit einem Lächeln aufnahm und der sicherlich die Selbstverständlichkeit im Passspiel erhöhen wird und ein gutes Gefühl fühl die weiteren Spiele geben wird.